Ingredienti
- Per il polpettone:
- 300 gr carne macinata
- 200 gr pasta di salame
- 2 + 3 uova
- 130 gr parmigiano
- 2 fette di pane pugliese, (solo mollica)
- 1 bicchiere di latte
- 400 gr spinaci
- sale, pepe
- Per sughetto di funghi:
- 1 scalogno o cipolla piccola
- 30 gr olio
- 100 gr vino bianco
- 300 gr brodo (acqua + dado)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PREPARARE FRITTATA E SPINACI
Mettere nel boccale 500 gr acqua, nel Varoma gli spinaci e nel vassoio del varoma foderato con carta forno bagnata, mettere una frittatina di 3 uova, 20 gr di parmigiano e sale. Far cuocere x 15 min a Varoma. Quando sono pronti mettere da parte e preparare il polpettone
PER IL POLPETTONE:
Mettere nel boccale le carni, il pane ammollato nel latte ben strizzato, 2 uova, 60 gr parmigiano, sale e pepe, amalgamare 29 sec "antiorario" vel.4.
Togliere il composto e stenderlo su della carta forno bagnata, con le mani formare un rettangolo non troppo spesso. Foderare con la mortadella, adagiarvi la frittata e gli spinaci che avrete prima strizzato e salato, date una bella spolverata di parmigiano e avvolgete con l'aiuto della carta forno fino a formare un rotolo comlpetamente chiuso, esternamente si deve vedere solo la carne, Avvolgetelo nella carta forno come un salame e posizionatelo nel varoma.
PER IL SUGHETTO:
Tritare lo scalogno nel boccale 5 sec vel. 7, unire l'olio, i funghi surgelati e insaporire 5min temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" , sfumare con 100 gr vino bianco e ancora 2 min varoma "Funzionamento in senso orario" "velocità soft" misurino inclinato. Aggiungere il brodo, sale, pepe, posizionare il vassoio del Varoma col polpettone e cuocere 45 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" .
A fine cottura, lasciare raffreddare il polpettone, poi tagliarlo a fette e disporlo su un piatto da portata e irrorare il sughetto con i funghi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
veramente buono!!
Ho Omesso la salsa ai funghi per ragioni di tempo e l'ho servito con dei fagiolini fatti cuocere contemporaneamente sul varoma: ottimo davvero, piaciuto a tutti, molto gustoso e anche "coreografico": brava! 5 stelline per te!
Marina
Bella ricetta: buona e bella!
Invece del sughetto di funghi ho cotto al varoma con 400 gr di acqua + dado per 40 minunti, al termine ho tolto il varoma e ho fatto il sughetto al latte con 150 gr di latte + 1 cucchiaino di maizena 5 minuti 100° vel. 1. Veramente gustoso anche così!
Complimenti per la prima pagina!!!
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do it better!
complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti per la prima pagina!!!!
Sara
wowww ho visto!!! sono tutta gasata!!! grazie!!
Moira
La pasta di salame e proprio l'impasto del salame ma fresco, non stagionato e bello saporito. Io lo uso sempre per polpette, polpettoni e ragù, nella proporzione indicativa di 1/3 rispetti alla trita normale.
La trovi in macelleria ma anche nei supermercati.....
Moira
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Oddioo non sono capace di modificare la ricetta, te lo scrivo qui:
150 gr mortadella
350-400 gr funghi misti surgelati
Moira
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