Ingredienti
- 1 Kg di melanzane
- 400 gr di carne macinata
- 200 gr di parmigiano
- 1 uovo
- 50 gr di latte
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 500 gr salsa di pomodoro
- 1/2 dosedi besciamella come da libro base
- 50 gr di olio
- sale e pepe q. b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Affettare le melanzane a fette sottili e metterle con il sale per far perdere l'acqua.
Preparare la besciamella, mettere da parte a raffreddare.
Senza lavare il boccale, inserire la carne, metà parmigiano, l'uovo, il sale, il pan grattato e il latte e impastare: 10", Vel.5 e mettere da parte.
Prendere le fette di melanzane ben strizzate e rivestire le formine di alluminio, lasciandone fuoriuscire una parte.
Nelle formine inserire un cucchiaio di besciamella, una "polpetta" di impasto, ancora un cucchiaio di besciamella e chiudere il tortino con le melanzane lasciate fuoriuscire dal bordo delle formine.
Adagiare le formine capovolte nel varoma e nel suo vassoio.
Nel boccale inserire l'olio, la cipolla, la carota, il sedano e tritare: 10" Vel.5. Poi soffriggere 3 min. 100° Vel.1
Versare la salsa di pomodoro, posizionare il varoma sul boccale e cuocere 30 min., Varoma, Vel.1
Finito il tempo di cottura sistemare in una pirofila i tortini e togliere le formine.
Mescolare la besciamella rimasta con il ragù di verdure e versarla sui tortini. Cospargere con il parmigiano rimasto.
Si possono anche gratinare i tortini per qualche minuto. Servire come secondo o accompagnate con pennette o riso lesso.
(Provenienza ricetta: corso Bimby)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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