thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-02-2015
modificata: 16-03-2015

Ingredienti

  • 800 g Stoccafisso già ammollato, diliscato e pulito
  • 500 g di patate
  • 400 g di acqua
  • 1 spicchio Di aglio
  • 90 g di olio extravergine
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe q,b

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
    • Inserire nel boccale prezzemolo e aglio: 10 sec. vel. 7

    • Aggiungere olio, limone , sale e pepe : 10 sec. vel. 4., mettere da parte
    • Non lavare il boccale, versarvi l'acqua: 8 min. Varoma( così l’acqua bolle in minor tempo) vel. 1.

    • Disporre nel cestello lo stoccafisso pulito e tagliato a pezzi e posizionare il cestello nel boccale, distribuire nel Varoma le patate tagliate a pezzi e posizionarlo sul boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 3 .

    • Eliminare l'acqua di cottura.

    • Versare nel boccale lo stoccafisso e le patate e la salsina messe da parte: mescolare 10-20 sec. vel. 3 (a piacere mescolare per più o meno tempo a seconda della finezza desiderata)

     

    • Servire in un piatto da portata o su crostini di pane tostato, irrorare con un filo d'olio.

Consiglio

A volte sostituisco lo stoccafisso con il merluzzo , ottenendo comunque un buon risultato, ma non è il vero Brandacujun!!!

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Brandacujun

Stampa:

Commenti

  • 2. marzo 2016 - 22:50

    non avevo pensato ai pinoli!!! provero'! tmrc_emoticons.)


    M.Grazia

  • 2. marzo 2016 - 19:52
    4.0

    è una ricetta Ligure!

     

  • 2. marzo 2016 - 19:51
    4.0

    Ciao, ho fatto questa ricetta mettendo meta' limone, consiglierei di aggiungere i pinoli ( da ricetta ligure), io toglierei una patata, altrimenti sembra pure'!

  • 20. gennaio 2016 - 21:34

    Ciao  Wolly-79 , piaciuta la ricetta ?

    Sai, credo che la preparazione non sia stata  provata a causa del nome, forse non tutti conoscono l'origine del piatto ..e così non lo ricercano!


    M.Grazia

  • 20. gennaio 2016 - 13:44

    Finito di preparare ora!! Speravo che qualche bimbina avesse provato....la ricetta è ottima il risultatao anche! tmrc_emoticons.D

  • 24. febbraio 2015 - 22:56

    Ciao , è una ricetta del ponente ligure e si usa come secondo piatto, ma nei ristoranti tipici viene servito come antipasto. La parola "brandacujun " deriva dal verbo francese " brandare"  e significa : sminuzzare in pezzi lo stoccafisso fino a ridurlo ad una manteca più o meno vellutata con l' atto dello scuotimento.


    M.Grazia

  • 23. febbraio 2015 - 19:44

    Ciao dal nome sembra un piatto che amava mio nonno...ma non sono sicura:  è una ricetta piemontese?