Ingredienti
- 200 g di melanzane
- 300 g di passata di pomodoro
- 20 g di olio, extra vergine di oliva
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di dado Bimby
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare le melanzane a rotelle, e lasciare almeno 1/2 ora in uno scolapasta con sopra un cucchiaio di sale grosso.
Dopo un'ora, asciugare le rotelle di melanzane con della carta assorbente.
Inserire nel lo scalogno, tritare: 5 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 20g di olio e soffriggere: 3 min./ vel.1
Inserire nel boccale la passata, le melanzane, e il dado: 35 min./100°/ /vel.1
Versare le melanzane con il sugo in una pirofila, coprire con la mozzarella e passare in forno caldo per 10 min./180°/forno statico
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mi sa che l'unica sono proprio i tempi di cottura, magari riducendoli andrà meglio
(non viene sempre uguale nemmeno a me, a volte a causa anche dei pomodori se contengono più o meno acqua)
ok, speriamo nella prossima parmigiana!!!
Buona giornata anche a te
Mery
ciao mery, che invidia che tu puoi utilizzare le melanzane del tuo orto, non importa comunque, io intanto sono contenta di aver trovato questo forum e poter sperimentare nuove ricette. Io provo, può andare bene come male....magari con calma ci riprovo riducendo i tempi di cottura.
Grazie e buona giornata
sei bono
Ciao sasa,
mi dispiace ma ti assicuro che la faccio sempre, poi ti dirò due cose, la prima che io utilizzo sempre le melanzane del mio orto, quindi si lasciano andare meno di quelle comperate, e secondo sicuramente il risultato non è come quello di una vera parmigiana con le fette fritte, queste si lasciano sempre andare di più, è solo che è più leggera e dietetica.
Mery
grazie, mi sembra ottimo, anche perchè una ricetta di lully (ne ho provate parecchie) è già di per sè una garanzia. Grazie mille per il suggerimento wlapappa
ciao sasa
sei bono
Ci sarebbe questo tortino che utilizza le melanzane grigliate.
Io l'ho provato ed è buonissimo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15571/tortino-di-patate-e-melanzane-alla-parmigiana.html
io cerco proprio una ricetta di questo genere......sai, visti i tempi lunghi, sono già a dieta, magari il varoma mi può aiutare, qualcuno ne sa di più?
ciao da sasa
sei bono
avete mai provato a fare la parmigiana con il Varoma?
l'ho preparata proprio seguendo tutte le istruzioni........il risultato invece di una parmigiana di melanzana, è stato quello di un sugo per condire la pasta, di più di questo non si può proprio definire.
sapore buono....ma credo che non la rifarò.
sasa
sei bono