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Preparazione
40min
Total
43min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di melanzane
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le melanzane a rotelle, e lasciare almeno 1/2 ora in uno scolapasta con sopra un cucchiaio di sale grosso.

    Dopo un'ora, asciugare le rotelle di melanzane con della carta assorbente.

    Inserire nel   lo scalogno, tritare: 5 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere 20g di olio e soffriggere: 3 min./ vel.1

    Inserire nel boccale la passata, le melanzane, e il dado: 35 min./100°/ /vel.1

    Versare le melanzane con il sugo in una pirofila, coprire con la mozzarella e passare in forno caldo per 10 min./180°/forno statico

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Parmigiana di melanzane leggera

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Commenti

  • 2. febbraio 2012 - 12:14

    Mi sa che l'unica sono proprio i tempi di cottura, magari riducendoli andrà meglio

    (non viene sempre uguale nemmeno a me, a volte a causa anche dei pomodori se contengono più o meno acqua)

    ok, speriamo nella prossima parmigiana!!!

    Buona giornata anche a te

    Mery

     

  • 2. febbraio 2012 - 12:06

    ciao mery, che invidia che tu puoi utilizzare le melanzane del tuo orto, non importa comunque, io intanto sono contenta di aver trovato questo forum e poter sperimentare nuove ricette. Io provo, può andare bene come male....magari con calma ci riprovo riducendo i tempi di cottura.

     Grazie e buona giornata Cooking 10


    Mixingbowl closed sei bono

  • 2. febbraio 2012 - 11:50

    Ciao sasa,

    mi dispiace ma ti assicuro che la faccio sempre, poi ti dirò due cose, la prima che io utilizzo sempre le melanzane del mio orto, quindi si lasciano andare meno di quelle comperate, e secondo sicuramente il risultato non è come quello di una vera parmigiana con le fette fritte, queste si lasciano sempre andare di più, è solo che è più leggera e dietetica.

    Mery

  • 1. febbraio 2012 - 17:03

    grazie, mi sembra ottimo, anche perchè una ricetta di lully (ne ho provate parecchie) è già di per sè una garanzia. Grazie mille per il suggerimento wlapappa tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

     

    ciao sasa


    Mixingbowl closed sei bono

  • 1. febbraio 2012 - 15:54

    Ci sarebbe questo tortino che utilizza le melanzane grigliate.

    Io l'ho provato ed è buonissimo tmrc_emoticons.p

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15571/tortino-di-patate-e-melanzane-alla-parmigiana.html

  • 1. febbraio 2012 - 15:43

    io cerco proprio una ricetta di questo genere......sai, visti i tempi lunghi, sono già a dieta, magari il varoma mi può aiutare, qualcuno ne sa di più?

     

    ciao da sasa


    Mixingbowl closed sei bono

  • 1. febbraio 2012 - 12:08

    avete mai provato a fare la parmigiana con il Varoma?

  • 1. febbraio 2012 - 10:37

    l'ho preparata proprio seguendo tutte le istruzioni........il risultato invece di una parmigiana di melanzana, è stato quello di un sugo per condire la pasta, di più di questo non si può proprio definire.

    sapore buono....ma credo che non la rifarò. tmrc_emoticons.~

    sasa


    Mixingbowl closed sei bono

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