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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 26-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 limone
  • 6 cuori di carciofo freschi, (o 350 gr di carciofi surgelati)
  • 100 gr di lattuga; 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipollotto bianco; 30 gr di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio, a piacere
  • 50 gr di vino bianco secco
  • 110 gr di parmigiano grattugiato
  • 120 gr di ricotta; 20 gr di pangrattato
  • 1 tuorlo; sale e pepe q.b.
  • carote in insalata a fiammifero come contorno

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere in acqua e limone i fiori di carciofo freschi ( se surgelati farli scongelare bene); lavare le foglie di lattuga e asciugare.

    Tritare il prezzemolo: 5 sec/vel 8 e mettere da parte.

    Tritare il cippollotto: 3 sec/vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l'olio, l'aglio a piacere e i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 5 min/100°/antiorario"antiorario" /vel 1

    Versare i vino bianco e continuare la cottura: 15 min/Varoma/antiorario"antiorario" /vel 1

    Unire il prezzemolo tritato e la lattuga tagliata a listarelle: 3 min/Varoma/antiorario"antiorario" /vel1

    Far raffreddare il composto e frullare: 30 sec/vel 7-8. Riunire sul fondo e aggiungere 80 gr di parmigiano, la ricotta, il pangrattato, il tuorlo, sale e pepe: 30 sec/antiorario"antiorario" / vel.4

    Formare con il composto delle polpettine, passarle nel parmigiano rimasto e sistemarle in una pirofila leggermente oliata.

    Cuocere a forno ventilato a 180° per circa 20-25 min.

    Servire con insalata di carote tagliate a fiammifero,

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettine ai carciofi (Voi...Noi...Bimby marzo 2011)

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Commenti

  • 29. dicembre 2011 - 21:29

    Buonissime! Le ho preparate questa sera per cena, sostituendo alcuni ingredienti per rendere la ricetta vegan, e sono venute davvero saporite!

    al posto della ricotta ho usato il tofu, al posto dell'uovo un cucchiaio di farina di ceci mescolato con un po' d'acqua, al posto del parmigiano un trito di mandorle e lievito alimentare in scaglie.

    Davvero buone  tmrc_emoticons.)

  • 12. dicembre 2011 - 17:31

    Io le ho fatte con i carciofi surgelati e sono venute benissimo!

  • 12. dicembre 2011 - 13:53

    Vorrei provarle ... Ma se utilizzo carciofi surgelati ?


    Fabiana

  • 29. ottobre 2011 - 10:38

    Fatte ieri sera. Sono state apprezzate molto sia dai grandi che dai piccoli che così mangiano verdure senza accorgesene! Io le proporrei anche come antipasto. Vi farà fare un'ottima figura!

  • 6. aprile 2011 - 01:13
    5.0

    Mi sono piaciute tanto! Al mio fidanzato che non ama particolarmente i carciofi cotti (gli piacciono crudi) sono piaciute meno, io le ho trovate proprio buone!


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

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