Preparazione
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porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 15-11-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Per la pasta:
- 200 gr. di fave secche sgusciate
- 200 gr. di farina tipo 00
- 4 uova, da 60 gr. l'una
- 10 gr. di olio extravergine di oliva.
- Per il sugo:
- 50 gr. di porcini secchi
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 250 gr. porcini freschi (o surgelati)
- 1 scalogno (o cipollina)
- 40 gr. di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio, intero
- 2 pomodori maturi, e sodi
- 50 gr. di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di, dato Bimby
- sale q.b.
- Per condire:
- 30 gr. di parmigiano grattuggiato.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la farina di fave: versare nel boccale le fave secche, chiudere bene con il coperchio e appoggiare il misurino; macinare 1 min. vel. 10, gradualmente.
Aggiungere alla farina di fave la farina tipo 00, le uova e l'olio, impastare: 2 min. / :tmlocked: / :corn:.
Togliere l'impasto e porlo coperto a riposare per 15 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare il sugo. Ammollare in acqua tiepida i funghi secchi per circa 30 minuti.
Nel :tmlocked: pulito e asciutto tritare il prezzemolo 3 sec. vel. 7, e mettere da parte.
Tritare lo scalogno: 3 sec. vel .5. Versare l'olio, lo spicchio d'aglio e i funghi ammollati e ben strizzati dall'acqua, tritare: 3 sec. vel. 5.
Unire i funghi freschi puliti, tagliati a fettine e i pomodori a pezzetti (senza la buccia e i semi): rosolare 10 min. 100° / :counterclock: / vel.1.
Sfumare con il vino, aggiungere il dado Bimby e continuare la cottura: altri 10-15 min. 100° / :counterclock: / vel. 1.
Unire il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e, se il sugo risultasse troppo liquido, cuocere ancora 5 minuti temp. Varoma.
Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro leggermente infarinato stendere la pasta aiutandosi con l'apposita macchinetta. Ricavare degli straccetti, o a piacere delle tagliatelle. Cuocere poi la pasta in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolare e condire con il parmigiano e il sugo di funghi. Servire caldissimo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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