thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 broccolo romanesco
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 50 gr. gorgonzola piccante
  • 400 gr. acqua
  • 150 ml latte
  • 20 gr olio evo
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5

    Aggiungere l'olio: 1 min. 100° vel 1.

    Sciacquare e tagliare grossolanamente a pezzi il broccolo; pelare, sciacquare e tagliare a tocchi la patata. Inserire i pezzi di broccolo e patata nel boccale, aggiungere un pò di sale e far insaporire: 3 min. 100° velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere 400 gr. di acqua: 25 min. VAROMA velocità soft"velocità soft" .

    Al termine, attendere qualche minuto e poi omogeneizzare: 15 sec. vel 7.

    Aggiungere il latte e 30 gr. di gorgonzola: 7 min. VAROMA velocità soft"velocità soft" .

     Una volta che la velluata è nei piatti singoli ornare con una sottile fetta di gogonzola e pepe.

    Ho tratto la ricetta dal sito ilcavolettodibruxelles.it e l'ho adattata al Bimby con alcune piccole modifiche. Il broccolo romanesco è una verdura di stagione dal colore verde chiaro e dalle forme coniche.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

VELLUATA DI BROCCOLO ROMANESCO E GORGONZOLA PICCANTE

Stampa:

Commenti

  • 22. gennaio 2014 - 21:29

    Divina!

     

  • 18. febbraio 2011 - 19:12
    4.0

    ottimaaaaaaaa..i miei bambini l'hanno apprezzata moltissimo..e anche io e mio marito...ottimo modo x far mangiare un pò di verdure ai maschi di casa mia..grazie mille

  • 19. gennaio 2011 - 22:02
    4.0

    bruonissima! l'ho fatta ieri sera, non ho messo il gorgonzola x' non l'avevo e poi ho fatto una cosa diversa , l'ho colata sul riso in bianco....tutto bianco e con un pò di prezzemolo. a me è piaciuta parecchio!

    Bimby forever!!!
    (MN)

Are you sure to delete this comment ?