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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1-2 peperoncini piccanti
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 misurino di sherry
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 gr di pomodorini ciliegina
  • 1/2 peperone rosso
  • 4-5 patate, di media grandezza
  • 250 gr di Tappadas

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare con cura le Tappadas e inserirle nel cestello; tenere da parte.

    Lavare le patate lasciando la buccia; svuotare le patate con l'apposito scavino per ottenere delle "nocciole di patate". Disporre le “Corbulette” di patate nel recipiente del Varoma con la base rivolta verso l'alto, assieme a qualche nocciola di patate e tenere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare aglio, prezzemolo, peperoncini piccanti, il resto della polpa delle patate e mezzo peperone rosso: 5 sec./vel.7.

    Aggiungere l’olio extra vergine di oliva: 3 min 100° vel velocità soft"velocità soft"

    Sfumare con lo sherry, aggiungere il sale, i pomodorini tagliati a metà, quindi inserire il cestello con le tappadas e il Varoma con le patate: 25 min./temp. Varoma/ vel. 1

    Al termine della cottura, togliere il Varoma e il cestello;

    Frullare la salsina ottenuta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 30 sec/ vel. 10

    Sistemare le tappadas dentro le "corbulette" e riempire qualche patata con il sughetto; intingere a piacimento le Tappadas sgusciate nella salsina ottenuta. Buon Appetito!

     

    Curiosità: le “Tappadas”, conosciute anche come “Monachelle” per il colore marrone e un piccolo cappellino bianco che le chiude,sono lumache molto diffuse nella cucina sarda, una vera ghiottoneria e per questo molto ricercate.

    Le "corbule" sono tipici cesti della tradizione sarda, prodotti rigorosamente a mano con la tecnica a spirale.

     

                                                                          

                                                                              

     

     

     

     

     


     



     

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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"CORBULETTE" DI TAPPADAS CON SALSA CALIENTE, Team Tirotto, Divisione Elenora d'Arborea (Madrid...Me Gusta)

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