Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1-2 peperoncini piccanti
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- 1/2 misurino di sherry
- 1 cucchiaino di sale
- 500 gr di pomodorini ciliegina
- 1/2 peperone rosso
- 4-5 patate, di media grandezza
- 250 gr di Tappadas
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare con cura le Tappadas e inserirle nel cestello; tenere da parte.
Lavare le patate lasciando la buccia; svuotare le patate con l'apposito scavino per ottenere delle "nocciole di patate". Disporre le “Corbulette” di patate nel recipiente del Varoma con la base rivolta verso l'alto, assieme a qualche nocciola di patate e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" tritare aglio, prezzemolo, peperoncini piccanti, il resto della polpa delle patate e mezzo peperone rosso: 5 sec./vel.7.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva: 3 min 100° vel "velocità soft"
Sfumare con lo sherry, aggiungere il sale, i pomodorini tagliati a metà, quindi inserire il cestello con le tappadas e il Varoma con le patate: 25 min./temp. Varoma/ vel. 1
Al termine della cottura, togliere il Varoma e il cestello;
Frullare la salsina ottenuta nel "coperchio chiuso" : 30 sec/ vel. 10
Sistemare le tappadas dentro le "corbulette" e riempire qualche patata con il sughetto; intingere a piacimento le Tappadas sgusciate nella salsina ottenuta. Buon Appetito!
Curiosità: le “Tappadas”, conosciute anche come “Monachelle” per il colore marrone e un piccolo cappellino bianco che le chiude,sono lumache molto diffuse nella cucina sarda, una vera ghiottoneria e per questo molto ricercate.
Le "corbule" sono tipici cesti della tradizione sarda, prodotti rigorosamente a mano con la tecnica a spirale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
molto originale, ma anche mooooolto buona!!!
ottima e molto originale...complimenti
Adoro le monachelle e questa ricetta mi sembra ottima! Complimenti!
Sandra
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