Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 peperoncini piccanti
- q.b. peperoncino in polvere
- 1/2 cipolla
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- ½ misurino di Sherry (o Whisky)
- 1 cucchiaino di sale
- qualche foglia di basilico
- 300 gr di patate
- 3 1/2 misurini di acqua
- q.b. pane grattugiato
- 250 gr di Tappadas
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare con cura le Tappadas e inserirle nel recipiente del Varoma; tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" tritare aglio, prezzemolo, cipolla e i peperoncini piccanti: 5 sec./vel.7.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva: 100°/3 min./vel.1
Sfumare con lo sherry, quindi aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata abbondante di peperoncino in polvere e le patate a tocchetti: 2 min./temp. Varoma/vel."velocità soft" (senza misurino)
Aggiungere l’acqua, il sale, un po’ di pane grattugiato; inserire il Varoma contenente le Tappadas con una generosa spolverata di pane grattugiato: 30 min./temp. Varoma/vel."velocità soft"
Servire le Tappadas sopra la salsina ottenuta aggiungendo a piacimento dei pomodorini, basilico e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Curiosità: Le "Tappadas" o "Monachelle", molto diffuse nella cucina sarda, sono piccole lumache di colore marrone considerate una vera ghiottoneria, e per questo molto ricercate.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bellissime...che brave colleghe...
complimenti sono ottime....
ce l'ho.... ce l'ho!!! ma certo le monzette con il Bimby è una bella invenzione!! BRAVE!!!
Claudia
Grazie da parte di tutto il mio mitico Team!! buttale tutte allora!! =) non hai ancora il Bimby quindi?? :O :O :O
oh mio Dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!! se si possono fare anche le MONZETTE butto via le padelle e faccio spazio in cucina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
da Sassarese DOC vi do un bel 10 e lode!!!!!!!!
Claudia
Buon appetito!!!
Are you sure to delete this comment ?