thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-06-2017
modificata: 19-06-2017

Ingredienti

MARMELLATA

  • 250 grammi lamponi freschi
  • 60 grammi zucchero

BASE

  • 200 grammi biscotti secchi
  • 80 grammi burro

CREMA

  • 340 grammi yogurt greco
  • 100 grammi zucchero
  • 15 grammi gelatina in fogli
  • 250 grammi panna da montare
  • 10 lamponi freschi

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    MARMELLATA:
  1. Versate nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i lamponi puliti e lo zucchero: 25 minuti 100° velocità 2,5 . Una volta pronta, versatela in una ciotola e lasciatela freddare.


  2. BASE:
  3. In un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa, contemporaneamente versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti e tritare 10 secondi velocità 7 e aggiungerli al burro fuso amalgamando bene.

    In uno stampo a cerniera foderato con carta forno, versare il preparato, livellare bene e mettere in frigorifero per circa 10-15 minuti.
  4. CREMA:
  5. Preparare lo zucchero a velo inserendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare: 20 secondi velocità 9 e mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto posizionare la farfalla e versare la panna ben fredda e montare 2 minuti velocità 3, mettere da parte.

    Rimuovere la farfalla e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare lo yogurt greco, la scorza e il succo del mezzo limone, circa 10 lamponi e lo zucchero a velo e mescolare 1 minuto velocità 5-6.

    Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolatela e fatela sciogliere in un pentolino e poi versarla nella crema con lame in movimento a velocità 3.

    Versare al composto la panna montata e amalgamare 30 secondi velocità 3. Deve risultare una crema omogenea rosata.

    Versare la crema nello stampo, livellare e riporre in frigorifero per 5 minuti, successivamente riprendere lo stampo e stendere la marmellata fatta in precedenza, poi decorare con i lamponi.

    Riporre il tutto in frigorifero per circa 3 ore.

Consiglio

Per la marmellata si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CHEESECAKE AI LAMPONI

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento