Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 04-05-2016
modificata: 28-07-2017
Ingredienti
- 20 g caffè solubile (nescaffè)
- 100 g zucchero semolato
- 500 g panna fresca
- 1 uovo, Facoltativo
- cioccolato fondente, Facoltativo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere lo zucchero nel boccale"coperchio chiuso"
- Aggiungere l'uovo e il caffè solubile nel boccale "coperchio chiuso" e impostare il Bimby alla velocità 8 per 20 secondi
- Disporre la farfalla sulle lame e aggiungere la panna e montare 2 minuti alla velocità 4
- Versare il composto nel contenitore e metterlo in freezer
Coppa del nonno
Consiglio
A piacere cospargere di scaglie di cioccolato
É possibile non utilizzare l'uovo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
La ricetta è ok solo che io ho pastorizzato l'uovo a 100° per 2 minuti e poi 'ho fatto raffreddare insieme al boccale on frigorifero, dopo circa 5 minuti ho proseguito con la ricetta.
Io metterei meno caffe liofilizzato tipo 15g
Ciao, ho dimezzato le dosi, omesso l'uovo e fatto la procedura descritta, ma non ha montato per niente, il composto è rimasto liquido/granuloso.... cosa posso aver sbagliato?
Ciao, ho messo 15g di caffè e solo 40s di montatura
Ottima!!! Non metto l uovo ed è perfetta.
Are you sure to delete this comment ?