Ingredienti
- per la frolla:
- 250 g di farina, OO
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
- 125 g di burro, a tocchetti
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- per la crema:
- 1 dosee mezza di crema Bimby
- come da libro base
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la frolla: mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 20 sec./vel.5. Mettere in frigo la frolla per circa mezz'ora coperta con della pellicola.
Stendere la frolla su della carta da forno per una teglia diametro 32cm. Fare il bordo un po' alto e circondarlo con carta stagnola ripiegata (altrimenti cede durante la cottura).Cuocere in forno caldo, statico, 180°C per circa 40 minuti (controllare che non si scurisca troppo).
Nel frattempo preparare la crema Bimby (versione alla vanillina), metà bianca e metà al cioccolato.
Sfornare la base della torta, togliere la stagnola, e farla raffrreddare.
Mettere la crema bianca in una siringa per dolci e fare file di ciuffetti alternati poi alla crema al cioccolato.
Se non consumata subito, mettere in frigo, coperta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
giusto wlapappa!!! la frolla poi, appena cotta va tolta dal forno o indurisce troppo!!!
lully
Secondo me è solo un problema di cottura: 40 minuti a 180° e' veramente troppo; infatti la frolla troppo cotta si sbriciola. Io non supero mai i 20 min.
Mi spiace che non ti sia venuta e lo trovo strano. Gli ingredienti sono esatti, io faccio questa frolla ormai da anni (anche prima di avere il bimby, ma ora bastano pochi secondi!!!) ed è sempre venuta un'ottima base anche per la crostata di marmellata, o per i biscotti! riprova!!! saluti
ho fatto questa crostata ma credo ci sia un errore negli ingredienti della pasta frolla. è venuta molto farinosa, si sgretola facilmente, non come la classica pasta frolla. forse per la pasta bisogna seguire la ricetta del libro base.
gin
Nel ricettario base a pag. 149 ti spiega come prepararla! Ciao!
ciao scusa ma non sono ancora molto pratica, come si fa la crema al cioccolato? grazie mille
gin
Complimenti per la tua prima ricetta: una crostata da vera pasticcera
Vi ringrazio! ho il bimby da solo un mese ed è la prima ricetta che pubblico!! Buon lavoro
Che bella Moni l'ho messa pure io nei miei preferiti, penso proprio di farla dev'essere buonissima, quando la farò ti saprò dire come mi è venuta Ciao carissima Moni e grazie per la ricetta.
KETTY
ciao è bellissima la tua crostata!!gia nelle mie preferite!