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  • Bimby ® TM 31
published: 07-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la frolla:
  • 280 g di farina 00
  • 70 g di nocciole, polverizzate
  • 180 g di burro
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di caffè macinato
  • per la crema al caffè:
  • 500 g di latte
  • 4 tuorli
  • 60 g di maizena
  • 170 g di zucchero
  • 30 g di caffè ristretto, amaro
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di panna montata
  • 3 fogli di colla di pesce

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale tutti gli ingredienti per fare la frolla 3 min.vel.4.imburrare ed infarinare una teglia per crostata,meglio se a cerniera e stendere la frolla alzando i bordi di un paio di cm.metterci sopra della carta forno con fagioli secchi e cuocere 15 min.a 180°.togliere la carta con i faglioli e cuocere per altri 15°.far raffreddare e metterla su un piatto.

    per la crema:inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tuorli,zucchero,maizena e latte.cuocere 8min.90°vel.4.appena pronta aggiungere la gelatina precedentemente ammollata nell'acqua e mescolare bene.aggiunere il caffè sempre mescolando e quando è fredda inserire il mascarpone 1 min.vel.4.inserire la farfalla e aggiungere la panna 2 min.velocità soft"velocità soft" .

    con la crema riempire la frolla,decorare a piacere(io ho messo un pò di caffè in polvere,granella di nocciole e riccioli di panna.far riposare il frigo almeno per 2-3 ore,meglio se tutta la notte

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crostata alle nocciole con crem-caffè al mascarpone

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Commenti

  • 10. dicembre 2010 - 16:12

    tmrc_emoticons.p hai perfettamente ragione infatti la temperatura di cottura della crema è di 90° e non 60°...mi dispiace ma ho scritto male...mi dispiace solo che tu l'abbia provata in questo modo cmq ho provveduto subito a correggere l'errore,ciao

  • 9. dicembre 2010 - 11:55
    5.0

    Big Smile  buon giorno ary!

    ieri l'altro ho fatto la tua crostata x il compleanno di mio suocero e l'abbiamo mangiata ieri a pranzo...

    Davvero ottima!

    se non ti offendi però apporterei qualche modifica...

    mettere la frolla su carta da forno e non direttamente sulla teglia imburrata e infarinata... così è più facile da togliere e poi alzerei la temperatura x cuocere la crema a 90° così da farla più solida...

    è stata un'impresa mettere le fette nei piatti... sembravano vive e cuocendo la crema a temperatura più alta, il risultato finale sarebbe decisamente più solido!

    Complimenti comunque!

    Gloria

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