Ingredienti
- per la frolla:
- 280 g di farina 00
- 70 g di nocciole, polverizzate
- 180 g di burro
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di caffè macinato
- per la crema al caffè:
- 500 g di latte
- 4 tuorli
- 60 g di maizena
- 170 g di zucchero
- 30 g di caffè ristretto, amaro
- 250 g di mascarpone
- 80 g di panna montata
- 3 fogli di colla di pesce
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale tutti gli ingredienti per fare la frolla 3 min.vel.4.imburrare ed infarinare una teglia per crostata,meglio se a cerniera e stendere la frolla alzando i bordi di un paio di cm.metterci sopra della carta forno con fagioli secchi e cuocere 15 min.a 180°.togliere la carta con i faglioli e cuocere per altri 15°.far raffreddare e metterla su un piatto.
per la crema:inserire nel "coperchio chiuso" tuorli,zucchero,maizena e latte.cuocere 8min.90°vel.4.appena pronta aggiungere la gelatina precedentemente ammollata nell'acqua e mescolare bene.aggiunere il caffè sempre mescolando e quando è fredda inserire il mascarpone 1 min.vel.4.inserire la farfalla e aggiungere la panna 2 min."velocità soft" .
con la crema riempire la frolla,decorare a piacere(io ho messo un pò di caffè in polvere,granella di nocciole e riccioli di panna.far riposare il frigo almeno per 2-3 ore,meglio se tutta la notte
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
hai perfettamente ragione infatti la temperatura di cottura della crema è di 90° e non 60°...mi dispiace ma ho scritto male...mi dispiace solo che tu l'abbia provata in questo modo cmq ho provveduto subito a correggere l'errore,ciao
buon giorno ary!
ieri l'altro ho fatto la tua crostata x il compleanno di mio suocero e l'abbiamo mangiata ieri a pranzo...
Davvero ottima!
se non ti offendi però apporterei qualche modifica...
mettere la frolla su carta da forno e non direttamente sulla teglia imburrata e infarinata... così è più facile da togliere e poi alzerei la temperatura x cuocere la crema a 90° così da farla più solida...
è stata un'impresa mettere le fette nei piatti... sembravano vive e cuocendo la crema a temperatura più alta, il risultato finale sarebbe decisamente più solido!
Complimenti comunque!
Gloria
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