- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per la frolla Montersino
- 250 grammi farina 00, W 180
- 150 grammi burro fresco o autoprodotte, a temperatura ambiente
- 100 grammi zucchero a velo
- 40 grammi tuorli
- 1/4 baccello vaniglia
- 0,5 grammi sale
- q.b. buccia di limone
Per la crema pasticciera Montersino
- 400 grammi latte fresco intero
- 100 grammi panna fresca, min 30% grassi
- 150 grammi tuorli
- 150 grammi zucchero
- 20 grammi amido di mais
- 20 grammi amido di riso
- 1/2 baccello vaniglia
- 1 scorza di limone
Per la decorazione
- 300 grammi fragole grosse
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Rockstar Anna
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec/vel 10.
- Aggiungi burro, farina, uova, sale e zucchero: impasta 25-30 sec/vel 5.
- Togli l’impasto dal boccale, forma un panetto schiacciato con le mani e mettilo fra due fogli di carta forno. Riporre in frigo per 30 minuti.
- Riscalda il forno a 180° e ungi lo stampo dove andrà cotta la frolla.
- Lavora per pochi secondi con le mani il panetto di frolla e stendilo tra due fogli di carta forno sporcati con la farina fino ad uno spessore di 5 mm.
- Rivesti con la pasta lo stampo da crostata arrotolando la pasta nel mattarello e facendola scivolare sullo stampo e poi aderire allo stesso.
- Bucherella il fondo con una forchetta e rivesti la pasta con carta alluminio (la parte lucida tocca la frolla) facendola ben aderire alla pasta in modo che i bordi della torta non scivolino verso il fondo. Riempi con i fagioli secchi.
- Cuoci per 15-20 minuti o comunque finchè non sarà dorata.
- Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Metti nel boccale asciutto lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Polverizza per 10 sec/vel 10.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti (prima le polveri e poi i liquidi) e cuoci per 8 min/90° C/ vel 4.
- Fai raffreddare velocemente mettendo la crema in una pirofila e copri con pellicola a contatto.
- Tagliare a fette le fragole.
- Una volta che sia la frolla che la crema sono fredde procedere a inserire nella base di frolla la crema e disporre a raggera le fette di fragole. (Spennellare con gelatina se non consumata in giornata.)
Per la frolla
Per la crema pasticciera
Per la decorazione
Consiglio
Le dosi indicate valgono per uno stampo tondo da 20 cm.
Le ricette della frolla e della crema pasticcera sono state prese dal libro "Peccati di gola" di Luca Montersino e da me adattate al Bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima . Ho solo avuto qualche problema con la colla di pesce, non sapevo come usarla e come metterla sul dolce. Alla fine non l'ho messa
Fatta ieri, risultato eccezionale