Ingredienti
- Per la base di 6 cupcake:
- 1 uovo
- 60 gr burro
- 60 gr zucchero
- 60 gr farina
- 1 cucchiainoda caffè di lievito
- un pizzico di sale
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
- Per la copertura di 6 cupcakes :
- 125 gr di philadelphia
- 75 gr. di burro
- 115 gr. di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
- colorante alimentare
- zuccherini per decorare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il burro e far sciogliere a temperatura 50° per 2 minuti vel.1.
Unire lo zucchero, le uova e la farina e continuare a mescolare per 4minuti a vel.3.
Infine unire il lievito l'aroma alla vaniglia e il sale e far mescolare altri 3 minuti a vel.4.
A questo inserire l'impasto nei pirottini (non superare la metà del pirottino perchè tanto poi gonfiano) e poi nello stampo per muffin.
Infornare in forno già caldo per circa 20/25 minuti a 180°.
Lavare il "coperchio chiuso" .
Per la crema frosting inserire lo zucchero nel "coperchio chiuso" polverizzare come da libro base poi aggiungerci il burro e impostare 37° vel.1 per 2min.
quando sarà diventato una cremina aggiugete il philadelphia freddo di frigorifero e vel.1 per 2min.
Poi si aggiunge l'aroma alla vaniglia e un pizzico di sale e gli diamo ancora 1 min. vel.1.
A questo punto mettiamo la cremina in una ciottolina ci mettiamo poche gocce di colorante, mescoliamo e poi la copriamo con della pellicola trasparente e la mettiano in frigorifero a riposare per 15 minuti.
passati i minuti si prende una sac à poche e via decoriamo a piacere e poi aggiungiamo gli zuccherini.
Io appena pronti li rimetto una mezz'oretta in frigorifero giusto per far indurire la crema.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Dovendo raddoppiare le dosi devo raddoppiare anche i tempi?Ti ringrazio anticipatamente
Scola anna maria
ciao! posso prepararli il giorno prima? complimenti!
Buonissimi cupcakes anche il frosting è perfetto!
Ho preparato i cupcakes anche con il doppio delle quantitá per l' impasto base (x12) ed il frosting x6, poiché la prima volta che l'ho preparata mi é avanzato il frosting.
grazie
Li ho preparati ieri. sono ottimi, li ho farciti con frosting di cioccolato bianco. Complimenti!
Bellissimi, complimenti!
Daniela sta cucinando col Tm5
grazie
veramente belli e buoni....complimenti
Sono veramente invitanti. Ti converrebbe modificare la ricetta aggiungendo tra gli ingredienti l'uovo.
Bravissima.
Moni78
ops...1 uovo!!!
quante uova??
MArianna