thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
8min
Total
8min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la crema:
  • 100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
  • 150 gr. di zucchero
  • 1/2 lt. di latte intero
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 30 gr. di burro
  • 30 gr. di amido
  • Per comporre il dolce:
  • 2 pacchetti di, Oro Saiwa

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Semolare lo zucchero (5 sec. - vel. Turbo) Aggiungere il cioccolato (10 sec. - vel. 7)

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere (8 min. - 90°C - vel. 4)

    NB= questa è la ricetta della crema al cioccolato nel libro "Torte & Biscotti"

    Mentre la crema è ancora calda, metterne uno strato sul fondo di una pirofila in vetro di media grandezza. Sistemare i biscotti sopra la crema e continuare a fare gli strati fino a quando non si finisce la crema. Mettere in frigo per almeno 4 ore.

    PS= in base ai propri gusti si possono fare gli strati di crema più o meno spessi (io li preferisco sottili, in modo da sentire di più il sapore dei biscotti)

     

    NB= per la variante al caffè il procedimento è identico. Cambiano solo alcuni ingredienti: 1) invece del cioccolato, 100 gr. di caffè fatto con la moka [ristretto] 2) invece di 1 uovo + 2 tuorli, solo 2 uova intere 3) 60 gr. di burro 4) invece dell'amido, 60 gr. di farina 00

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

DOLCEFACILE

Stampa:

Commenti

  • 6. ottobre 2011 - 14:29

    Allora, avete provato questa ricetta??

    Meglio la versione al caffè o al cioccolato? Quale preferite????????

  • 20. giugno 2011 - 17:53

    enza.gianni

    Ottima invenzione,complimenti!!!!!!!!!!

     

     

    Grazie!

  • 20. giugno 2011 - 17:26
    5.0

    Ottima invenzione,complimenti!!!!!!!!!!

     


    Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.

  • 25. maggio 2011 - 17:58

    semplice!!!!!!!  da provare!

  • 25. maggio 2011 - 17:53

    proprio facile!!!!!!!!Big Smile Big Smile  brava!


    ammila

  • 25. maggio 2011 - 17:38

    crostina1

    Cooking 7 ok allora provo

     

    Fammi sapere!

  • 24. maggio 2011 - 22:11
    4.0

    Cooking 7 ok allora provo


    Vado pazza per il BIMBY

  • 23. maggio 2011 - 17:09

    crostina1

    Cooking 7 accipicchia non posso usare il caffè, che ne pensi dell'orzo?????

     

    Personalmente.....odio l'orzo!!! tmrc_emoticons.J)

    Ma se a te piace, potresti provare! Magari poi mi fai sapere come è andata Big Smile

    Cmq, sappi che la cosa bella di questo dolce (oltre a essere veloce e facilissimo) è che lo puoi fare come vuoi: scegli qualsiasi crema che ti piace e sperimenta! Tanto gli Oro Saiwa sono biscotti molto semplici e si abbinano bene con tutto

  • 23. maggio 2011 - 16:53
    4.0

    Cooking 7 accipicchia non posso usare il caffè, che ne pensi dell'orzo?????


    Vado pazza per il BIMBY

  • 23. maggio 2011 - 16:42

    fi0507

    cosa posso aggiungere al posto dell'amido... la maizena?

     

     

    Maizena, faina 00.....va bene uguale!

Are you sure to delete this comment ?