Ingredienti
Per l'impasto
- 600 g latte
- 200 g riso
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 250 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 buccia di limone grattugiata
- 3 cucchiai liquore Strega
Per la rifinitura
- zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere il latte nel boccale 4 min/ 100°/vel 1-aggiungere il riso 12 min/100° "antiorario" vel 1
-togliere e far raffreddareNel boccale pulito mettere lo zucchero con la scorza di limone 30 Sec. Vel. 6.
-aggiungere le uova 30 sec vel 5
- aggiungere il riso 5 sec vel 4
-aggiungere il lievito 5sec "antiorario" vel 4-aggiungere la farina 15 sec "antiorario" vel 4
- infine aggiungere il liquore 5 sec "antiorario" vel 4mettere in una terrina, coprire con la pellicola e far lievitare 30 minuti.-quando e' lievita, friggere in olio bollente aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline.
Scolare su carta da cucina e passare nelloi zucchero.
Frittelle di riso
Consiglio
Se non avete il liquore strega, potete aggiungere delle gocce di essenza di rhum, il sapore cambia un poco, ma è sempre piacevole!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per questa ricetta, finalmente delle frittelle che non prendono di olio.
Grazie!!!
Molto buone e veloci da fare... Io non avendo né strega né rum ho messo il vinsanto... Buone ugualmente. L'unica cosa mi sono rimaste un pochino crude... Forse dovrei farle più piccole...
Squisite
Delicate, non assorbono olio. Ho usato vialone nano cuocendolo 16 min. e rimestando di più.
ciao, ti volevo ringraziare per la ricetta. Sono venute buonissime, e te lo dico da toscana. Mia suocera ha già chiesto il bis. Ho fatto però alcune piccole varianti, ho aggiunto anche un po' di scorza d'arancia, e il rum al posto della strega (che non avevo).
Le frittelle sono ottime!!! Ho usato il riso Arborio e dopo le uova, quando rimettiamo il riso nel "coperchio chiuso" ho messo "antiorario" . Sono FAVOLOSE, non assorbono l'olio. Complimenti per la ricetta!!!
Buonissime!!!!! Non pensavo che si potessero fare con il bimby
No non è normale...devi aggiungere un po' più di farina. Cmq deve risultare morbido.
Scusa il ritardissimo nella risposta!!!
Una domanda, è normale che l'impasto mi si venuto liquido?
sono f.a.v.o.l.o.s.e. non assorbono troppo olio e sono molto delicate...non troppo dolci così non stuccano...veramente la ricetta che cercavo da anni
Grazie
Monica
Monica