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Preparazione
8h 10min
Total
8h 10min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-10-2017
modificata: 14-03-2018

Ingredienti

Gelato tipo “Viennette”

  • 500 grammi panna fresca liquida
  • 500 grammi di latte condensato
  • 100 grammi cioccolato fondente al 50%

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale pulito il cioccolato e tritare 10 secondi velocità 8, riunire sul fondo e metterne da parte 30 g
  2. Sciogliere il cioccolato 2 minuti a 50° velocità 3.
  3. Aggiungere il restante cioccolato 1 minuto velocità 3.
  4. Fare abbassare la temperatura e stendere il cioccolato fuso, con una spatola, su un foglio di carta forno, formando delle lamine che si faranno raffreddare nel freezer per qualche minuto.
  5. Lavare asciugare bene il boccale e se ancora caldo porlo in frigo per farlo raffreddare.
  6. Posizionare la farfalla e montare la panna 1-2 minuti velocità 3,5
  7. Aggiungere latte condensato 20 secondi velocità 4
  8. Prendere uno stampo da plum-cake foderarlo con pellicola, posizionare sotto al centro le lamine di cioccolato, versare un terzo della crema ottenuta, altre lamine di cioccolato, altra crema fino alla fine degli ingredienti.
    Fare almeno tre strati e poi riporlo in freezer per almeno 8 ore
  9. Al momento di servire, lo si togliedal freezer, lo si capovolge e se si vuole si può aggiungere un po’ di salsa cioccolato o amarena

Consiglio

Il latte condensato l’ho fatto nel Bimby ma volendo lo si può acquistare nei negozi di pasticceria e nei supermercati

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato tipo “Viennette”

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