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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 20-11-2023
modificata: 27-11-2023

Ingredienti

Risotto salmone porri e finocchi

  • 150 grammi porri
  • 150 grammi finocchi
  • 200 grammi salmone fresco
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 320 grammi Riso carnaroli o arborio
  • 700 grammi acqua
  • 40 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 60 grammi vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare 15 secondi velocità 10. Mettere da parte.

  2. Mettere nel boccale porri tagliati a rondelle 3 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola

  3. Aggiungere l'olio extravergine di oliva insaporire 5 minuti a 120° velocità soft.

  4. Unire il riso e tostare 5 minuti a 120° velocità 1 antiorario senza misurino.

  5. Aggiungere i finocchi tagliati a listarell, il vino e sfumare 1 minuto a 100° velocità 1 antiorario senza misurino.

  6. Unire l’acqua, il dado, il sale e il pepe, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocere con il cestello al posto del misurino 10 minuti a 100° velocità soft antiorario.

  7. Unire il salmone tagliato a dadini 5 minuti a 100° velocità soft antiorario.

  8. Trasferire il risotto in una risottiera, mantecare con il Parmigiano Reggiano grattugiato e un filo d'olio.

  9. Lasciare riposare 1 minuto e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto salmone porri e finocchi

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