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Preparazione
5min
Total
50min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 02-10-2014
modificata: 22-05-2018

Ingredienti

IL "PAN D'ARANCIA" (SUPERVELOCISSIMO & STRABUONO!)

  • 1 arancia, intera, anche con la buccia divisa in pezzetti
  • 350 grammi di farina 00, setacciata
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 125 grammi di olio di riso
  • 3 uova
  • latte, q.b.
  • sale
  • 1 bustina Di lievito vanigliato, setacciato
  • 35 grammi di Cointreau
  • 3-4 cucchiai di zucchero di canna grezzo, per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    La versione Bimby della ricetta di "Mani. amore e fantasia"
  1. Preriscaldare il Forno a 180°C.
  2. Lavare bene l'arancia e tagliarla a pezzetti (si, avete capito bene senza sbucciarla)
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti eccetto il lievito e frullare 20/30 secondi a velocità 7/8 (Se necessario unire un po' di latte per ammorbidire il composto)
  4. Aggiungere il lievito vanigliato e frullare ancora per 6/8 secondi a velocità 6
  5. Versare l'impasto in una tortiera da 22-24cm foderata con carta forno
  6. Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero di canna
  7. Infornare e cuocere per 45 min. (la cottura dipende dal tipo di forno)
  8. Lasciare raffreddare su una griglia

Consiglio

NON ESISTE AL MONDO UNA TORTA ALTRETTANTO FACILE E BUONA: E' AS - SO - LU - TA - MEN - TE DA PROVARE!!!

Si può impastare con TUTTI I MODELLI Bimby (non solo con il TM5).

Chi l'ha provato, dice che va bene anche l'OLIO DI SEMI (io però resto dell'idea che l'OLIO DI RISO sia il migliore: lo si trova, tra gli oli, in quasi tutti i supermercati).

IMPORTANTE: I 150 g di ZUCCHERO DI CANNA vanno nell'IMPASTO, mentre i 3-4 CUCCHIAI vengono SPOLVERIZZATI SULLA SUPERFICIE prima di infornare il dolce.

Per un PAN D'ARANCIA ancora più SOFFICE, si può sostituire metà della farina 00 con 150 g di AMIDO DI FRUMENTO.

E' CONSIGLIABILE l'utilizzo di ARANCE con la BUCCIA SOTTILE, per evitare che la parte bianca possa rilasciare un retrogusto amarognolo. Qualora l'arancia abbia una scorza spessa, conviene utilizzare solo la parte arancione e la polpa, ed ELIMINARE LO STRATO BIANCO, riducendo la quantità di zucchero.

LA DURATA DELLA COTTURA può variare da forno a forno: prima di sfornare il dolce, fate sempre la PROVA STECCHINO! 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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IL "PAN D'ARANCIA" (SUPERVELOCISSIMO & STRABUONO!)

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Commenti

  • 15. febbraio 2021 - 13:45
    5.0

    Erano anni che non lo rifacevo, confermo che è una delizia, questa volta ho messo 90+90 di zucchero, 200 gr di farina 00 l'ho sostuita con la 1, a dir poco una fetta tira l'altra Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 15. febbraio 2021 - 13:43
    5.0

    gioincucina ha scritto:
    Erano anni che non lo rifacevo, confermo che è una delizia, questa volta ho messo 90+90 di zucchero, 200 gr di farina 00 l'ho sostuita con la 1, a dir poco una fetta tira l'altra Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 13. gennaio 2020 - 19:00

    preparata ieri pomeriggio. Buonissima! Io ho messo meno zucchero come consigliato da molti e le gocce di cioccolato. Domanda::: Qualcuno ha provato a mettere meno lievito invece che una bustina intera??? Non mi piace molto quel retrogusto allappante che lascia in bocca....

  • 28. agosto 2019 - 22:36

    BuonissimaSmile

  • 8. marzo 2019 - 19:38
    5.0

    Buonissima, già fatta 2 volteCooking 1. Una delle più buone ricette di pan d'arancio.

  • 6. gennaio 2019 - 10:29
    5.0

    Pan d'arancia buonissimo !!!
    Lo rifaro spesso grazie
    Ho messo meta olio meta burro

  • 2. gennaio 2019 - 13:35
    5.0

    Ottima ricetta! L’ho fatta mettendo metà farina e metà maizena ed è fantastica. Grazie

  • 2. dicembre 2018 - 20:39

    Veramente buonissima!! Ho messo il succo d'arancia al posto del liquore che non avevo e ho messo metà dello zucchero totale. è venuta comunque buonissima e per i miei gusti è dolce al punto giusto anche con metà dose!

  • 30. novembre 2018 - 20:18
    5.0

    Mara1807 ha scritto:
    Ciao a tutti...voglio provare questa torta...al posto del cointreau....posso usare altro liquore...tipo rum per dolci....oppu op suggeritemi voi qualcosa altro grazie

    Non è obbligatorio metterci un liquore io a secondo di quello che avevo in casa o messo 35 grammi di brandy o di limoncello o di rum o anche semplice succo di arancia e sempre è venuta fantastica


    giuly

  • 25. luglio 2018 - 16:39
    5.0

    Ottima!!! Proverò anche a farcirla all'interno con una marmellata di arance!

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