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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 26-02-2024

Ingredienti

Mousse al cioccolato senza panna

  • 2 albumi
  • 100 grammo cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa sciogliamo il cioccolato. Metti nel boccale pulito e ben asciutto il cioccolato fondente e trita per 10 secondi a velocità 8.

    Riunisci sul fondo con la spatola e sciogliere impostando 3 minuti a 50° velocità 3.

    Metti il cioccolato fuso in una ciotola e pulisci e asciuga bene il boccale (a meno che tu abbia un secondo boccale, in questo caso lascia pure il cioccolato all’interno e continua con l’altro boccale).

    Posiziona la farfalla nel boccale pulito, aggiungi gli albumi e monta per 3 minuti a velocità 3.5 o finché non risultano ben spumosi.

    Versare gli albumi in un contenitore insieme al cioccolato fondente fuso e amalgamare bene con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versa ora la crema ottenuta nei bicchierini e riponi in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.

    Guarnisci a piacere.

Consiglio

Ti consiglio di consumare la tua mousse al cioccolato senza panna nè latticini entro due o tre giorni al massimo, conservandola in frigorifero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Mousse al cioccolato senza panna

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