Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
24
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Muffin con il cocco
- 200 grammo farina tipo 00
- 50 grammo farina di cocco
- 150 grammo zucchero
- 10 grammo lievito vanigliato
- 0,25 litro latte, 250 cl
- 60 grammo olio di arachidi
- 1 pezzo uovo
- 100 grammo gocce di cioccolato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare l'impasto aggiungendo gli ingredienti nel boccale"coperchio chiuso"
- Aggiungere nel boccale 50 gr di farina di cocco
- Aggiungere nel boccale 10 gr di lievito per dolci (vaniliato)
- Aggiungere nel boccale 150 gr di zucchero
- Aggiungere nel boccale 250 cl di latte intero
- Aggiungere nel boccale 60 gr di olio di arachidi
- Aggiungere nel boccale 1 uovo
- Versare l'impasto negli stampi riempiendo 3/4 di ogni stampo
- Aggiungere le gocce di cioccolato in ogni stampo ricoprendole con un cucchiaino da te per fare in modo che non siano ne in superfice ma nemmeno sul fondo dello stampo
- Mettere gli stampi in un forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti, a metà del tempo girare la piastra per rendere uniforme la cottura
- Per controllare lo stato della cottura inserire uno spillo da dolci o in alternativa un coltello in uno dei muffin per verificare che siano "asciutti" all'interno
- Al termine della cottura lasciar raffreddare gli stampi per circa un'ora, dopodiche spostare i muffin in un piatto da portata e servire.
Preparazione dell'impasto
Preparazione dei Muffin
Cottura
Consiglio
si consiglia l'utilizzo degli stampi in silicone, in alternativa se utilizzate una teglia antiaderente con gli stampi, ungere ogni singolo stampo con l'olio di arachidi per facilitare l'estrazione dei muffin a fine cottura.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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