Ingredienti
- 200 GR. FARINA 0
- 2 uova
- PER IL CARAMELLO
- 200 GR. DI ZUCCHERO
- 2 cucchiai di miele
- OLIO DI SEMI PER FRIGGERE.
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
INSERIRE NEL BOCCALE LA FARINA E LE UOVA 2 NIM. "coperchio chiuso" "velocità spiga"
LASCIARE RIPOSARE L’IMPASTO PER 15 MIN. ANCHE 30 SE C’È IL TEMPO
DOPO FARE UNA CORDA SOTTILE E TAGLIARE A PICCOLI PEZZETTI, INFARINARE I PICCOLI PALLINI AFFINCHE’ NON SI ATTACCHINO .
TOGLIERE LA FARINA IN ECCESSO E FRIGGERE IN OLIO CALDO A TEMPERATURA MODERATA RIGIRANDOLI FINCHE’ NON SONO BENE DORATI. METTERLI SU CARTA ASSORBENTE ,
IN UNA PENTOLA CAPIENTE METTERE LO ZUCCHERO E IL MIELE FARE IL CARAMELLO ,
QUANDO E’ PRONTO VERSARE I PALLINI FRITTI GIRARE BENE VELOCEMENTE E VERSARE IL TUTTO SU UNA SPIANATOIA BAGNATA VA BENE ANCHE SUL LAVELLO , BAGNARE LE MANI CON ACQUA E AIUTANDOSI ANCHE CON UN MESTOLO FARE LA FORMA DI CIAMBELLA .
SI POSSONO ANCHE METTERE IN PIROTTINI E COSPARSI DI DIAVOLINI .
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ho visto, come forma sono uguali ma l'impasto è diverso, non li ho mai assagiati, la pignolata e molto croccante
Romina
sono simili agli struffoli
ENZA.........
ok, la lascio e che stò facendo una raccolta di ricette tradizionali ,questa la facciamo anche noi a carnevale,ma anche in altre occasioni ,le nonne facevano un pò di più di pasta di tagliatelle e quindi la giravano a pignolata ecco perchè non c'è zucchero nell'impasto.ho visto che anche a te piace mettere ricette tradizionali, è bello così non si perdono le tradizioni
Romina
Ci mancherebbe....lasciala!
Le ricette sono simili, ma non identiche!
hai ragione è simile alla tua la differenza stà che non ha zucchero e strutto , io sono calabrese.: stavolta non ho controlato se già esisteva questa ricetta,ma se non è identica si può lasciare?
a me non piacciono i doppioni!!!
Romina
Niente zucchero nell'impasto????????
Ma tu di dove sei? La ricetta è simile alla mia:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13409/pignolata-di-carnevale.html
sembra più adatto il nome Abruzzese cicerchiata perchè sembrano dei ceci!!!
ma ogni paese ha il suo!!!!
Romina
Anche nelle Marche cicerchiata e si fà per carnevale, buona
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buona...noi in Abruzzo la chiamiamo "cicerchiata"!!
Stefania
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