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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 26-06-2020

Ingredienti

SALAME DI CIOCCOLATO *senza zucchero*

per l'impasto

  • 200 grammi biscotti secchi, senza zucchero
  • 50 grammi cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 150 grammi yogurt greco
  • 20 grammi cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti e spezzettarli tritando qualche secondo a velocità 5 (io programmo 2 secondi e poi controllo ed eventualmente ripeto l'operazione)
    togliere e mettere da parte
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato e scioglierlo per 3 minuti, 50° velocità 3
    Aggiungere lo yogurt, il cacao ed i biscotti.
    Amalgamare il composto per 10 secondi antiorario"antiorario" velocità 3
    Versare l'impasto su un fogli di carta da forno e compattarlo con le mani.
    A piacere aggiungere altri biscotti spezzettati.
    Arrotolare dando la classica forma del salame, arrotolare la carta ai lati tipo a caramella e mettere in frigo per almeno 4 ore prima di gustarlo tagliato a fette.

Consiglio

ricetta preparata per un diabetico.
Se si può mangiare zucchero consiglio una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo

Team Bimby ricorda sempre che le persone diabetiche e/o con particolari esigenze alimentari devono rivolgersi ad un medico e/o nutrizionista per conoscere il tipo di alimentazione più adatta alla patologia/esigenza alimentare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SALAME DI CIOCCOLATO *senza zucchero*

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Commenti

  • 29. giugno 2020 - 08:15

    Grazie a te per la fiducia! Aspetto i tuoi commenti tmrc_emoticons.-)

  • 28. giugno 2020 - 14:45

    Ciao Cinzia, complimenti per la ricetta, mi ispira molto questo Salame di cioccolato "senza zucchero", ricetta salvata, da fare.
    Grazie per aver condiviso questa ricetta.Love


    Nicedolce