thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2013
modificata: 14-08-2017

Ingredienti

per l'impasto

  • 100 grammi cioccolato fondente, al 60%
  • 80 grammi latte di soia
  • 30 grammi olio di semi di girasole
  • 150 grammi biscotti secchi, vegani
  • 50 grammi nocciole tostate
  • q.b. zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritate nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole per 5 sec. vel. 7, aggiungere i biscotti e tritare con 4 colpi di turbo (devono in parte polverizzarsi, in parte rimanere a pezzi). Togliere e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il cioccolato a pezzetti ed il latte, 3 min. 60° vel. 1,

    aggiungere l'olio e mescolare per 5 sec. vel. 1.

    Aggiungere infine i biscotti e le nocciole precedentemente tritati e mescolare per 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 4.

    Avvolgere il composto nella pellicola trasparente per alimenti e dare la forma del salame.

    Far riposare in frigo per almeno un paio d'ore, poi spolverizzare con zucchero a velo e servire tagliato a fette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Salame di cioccolato vegano

Stampa:

Commenti

  • 30. settembre 2021 - 20:37
    5.0

    Fatto con latte di riso, olio di riso e biscotti ai cereali (basta 1 colpo di turbo).
    Veramente buono!

  • 21. febbraio 2020 - 09:27

    Elibetty ha scritto:
    Buonissimo! Unico accorgimento che avrò la prossima volta che lo preparerò, sarà di usare meno turbo perché i biscotti si sono sbriciolati troppo a mio parere. Comunque ottima ricetta, grazie Smile

    Grazie a te di averlo provato tmrc_emoticons.-)

  • 20. febbraio 2020 - 17:38
    5.0

    Buonissimo! Unico accorgimento che avrò la prossima volta che lo preparerò, sarà di usare meno turbo perché i biscotti si sono sbriciolati troppo a mio parere. Comunque ottima ricetta, grazie Smile

  • 1. febbraio 2017 - 15:52

    Questo sì che è buoooono! LoveLove

  • 1. febbraio 2017 - 15:34
    5.0

    Ho dimenticato le stelline!!


    Ale Mixingbowl closed

  • 1. febbraio 2017 - 15:30

    Ho la casa traboccante di cioccolato, per cui ho provato questa tua ricetta: l'ho fatto con il latte di nocciole e 200 gr. di biscotti (per finire il pacchetto), è buonissimo ed è già finito!!! Ma non avevo nessun dubbio visto l'autrice della ricetta!


    Ale Mixingbowl closed

  • 18. novembre 2016 - 20:27

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Avevo delle confezioni con fondi di biscotti, come reinterpretarli al meglio se non con la tua preparazione? Complimenti Cinzia... Questo salame di cioccolato è gustosissimo, grazie alla presenza dell'olio in luogo del burro è molto più leggero e poi senza uova il non plus ultra... Non amo particolarmente le uova e soprattutto non mi sento di farle mangiare crude al mio nipotino...bene in questa tua ricetta c'è tutto l'occorrente per un dolce goloso, gustoso, sano e senza preoccupazioni... Ne rimane un piccolo quartino... Ha deliziato tutti...e soprattutto...super approvato... Complimenti...


    Ma grazie tesoro!

    Dai un bacio al nipotino tmrc_emoticons.-)

  • 18. novembre 2016 - 11:52
    5.0

    Avevo delle confezioni con fondi di biscotti, come reinterpretarli al meglio se non con la tua preparazione? Complimenti Cinzia... Questo salame di cioccolato è gustosissimo, grazie alla presenza dell'olio in luogo del burro è molto più leggero e poi senza uova il non plus ultra... Non amo particolarmente le uova e soprattutto non mi sento di farle mangiare crude al mio nipotino...bene in questa tua ricetta c'è tutto l'occorrente per un dolce goloso, gustoso, sano e senza preoccupazioni... Ne rimane un piccolo quartino... Ha deliziato tutti...e soprattutto...super approvato... Complimenti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. luglio 2015 - 18:23

    Estedanza

    L'ho sostituita alle nocciole ( che mi mancavano) nella stessa quantità Big Smile

     

    Grazie! tmrc_emoticons.-) 

    Provo la tua variante.

  • 16. luglio 2015 - 16:51
    5.0

    L'ho sostituita alle nocciole ( che mi mancavano) nella stessa quantità Big Smile

Are you sure to delete this comment ?