Ingredienti
per l'impasto
- 100 grammi cioccolato fondente, al 60%
- 80 grammi latte di soia
- 30 grammi olio di semi di girasole
- 150 grammi biscotti secchi, vegani
- 50 grammi nocciole tostate
- q.b. zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritate nel "coperchio chiuso" le nocciole per 5 sec. vel. 7, aggiungere i biscotti e tritare con 4 colpi di turbo (devono in parte polverizzarsi, in parte rimanere a pezzi). Togliere e mettere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato a pezzetti ed il latte, 3 min. 60° vel. 1,
aggiungere l'olio e mescolare per 5 sec. vel. 1.
Aggiungere infine i biscotti e le nocciole precedentemente tritati e mescolare per 20 sec. "antiorario" vel. 4.
Avvolgere il composto nella pellicola trasparente per alimenti e dare la forma del salame.
Far riposare in frigo per almeno un paio d'ore, poi spolverizzare con zucchero a velo e servire tagliato a fette.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto con latte di riso, olio di riso e biscotti ai cereali (basta 1 colpo di turbo).
Veramente buono!
Grazie a te di averlo provato
Buonissimo! Unico accorgimento che avrò la prossima volta che lo preparerò, sarà di usare meno turbo perché i biscotti si sono sbriciolati troppo a mio parere. Comunque ottima ricetta, grazie
Questo sì che è buoooono!
Ho dimenticato le stelline!!
Ale
Ho la casa traboccante di cioccolato, per cui ho provato questa tua ricetta: l'ho fatto con il latte di nocciole e 200 gr. di biscotti (per finire il pacchetto), è buonissimo ed è già finito!!! Ma non avevo nessun dubbio visto l'autrice della ricetta!
Ale
Ma grazie tesoro!
Dai un bacio al nipotino
Avevo delle confezioni con fondi di biscotti, come reinterpretarli al meglio se non con la tua preparazione? Complimenti Cinzia... Questo salame di cioccolato è gustosissimo, grazie alla presenza dell'olio in luogo del burro è molto più leggero e poi senza uova il non plus ultra... Non amo particolarmente le uova e soprattutto non mi sento di farle mangiare crude al mio nipotino...bene in questa tua ricetta c'è tutto l'occorrente per un dolce goloso, gustoso, sano e senza preoccupazioni... Ne rimane un piccolo quartino... Ha deliziato tutti...e soprattutto...super approvato... Complimenti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie!
Provo la tua variante.
L'ho sostituita alle nocciole ( che mi mancavano) nella stessa quantità
Are you sure to delete this comment ?