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Preparazione
12min
Total
12min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 50 g. di zucchero
  • 30 g. di miele
  • 5 g. succo di limone
  • 150 g. di acqua
  • 1 melone, retato maturo (da circa 1,200 kg.)
  • 2 cucchiai di Cognac, oppure brandy (facoltativo)
  • Per servire alcune foglioline di menta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare lo sciroppo: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, zucchero, miele e succo di limone,  8 min. 100° vel.2;  mettere momentaneamente da parte

    e lasciare raffreddare.  Unire a piacere uno dei liquori.

    Lavare il melone tagliare a metà e togliere i semini, scavare con un porzionatore a mezza sfera  12 palline piccole. (in mancanza del porzionatore tagliare la polpa a dadini mettere in una ciotola coperta con pellicola in frigo o meglio in un contenitore ermetico.

    Con la polpa rimasta circa 400 g. a pezzettoni nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" frullare con lo sciroppo 10 sec. vel.7.

    Congelare il composto ottenuto in contenitori a cubetti per il ghiaccio per almeno 12 ore.

    Al momento di servire togliere 5 min. prima dal freezer inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecare 15/ 20 sec.vel.7

    Dividere in quattro coppette individuali e aggiungere 3 palline di melone per coppetta, guarnire con foglioline di menta.

    Servire subito

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sorbetto al melone

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Commenti

  • 6. settembre 2010 - 02:42

    ottimo....gradito sia da me che dal maritinoBig Smile

  • 27. giugno 2010 - 02:38

    Ciao cara il  peso era circa 750 gr.Buona domenica Gianna

  • 26. giugno 2010 - 22:49

    scusami ma mezzo melone a quanto corrispondeva di peso? grazieLove

  • 26. giugno 2010 - 18:25

    Ciao Gianna, grazie per i suggerimenti adesso provo anche la tua seconda versione.


    Inoltre aggiorno la ricetta che viene meglio. Grazie tmrc_emoticons.;)

  • 26. giugno 2010 - 12:56

    Prova.... poi dimmi . Gianna

  • 26. giugno 2010 - 12:37

    io..ho..congelato..il..melone..in..pezzi


    che..faccio..elimino..il...ghiaccio?

  • 26. giugno 2010 - 10:14

    Ciao Gina ho fatto 2 esperimenti          tmrc_emoticons.;)         il primo è quello di togliere un po' d'acqua e aggiungere del melone e     tmrc_emoticons.p         tmrc_emoticons.p       Buonissimo. Il secondo lo si può chiamare sorbetto dell'ultimo minuto .


    Big Smile         Metti mezzo melone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"   70 gr. di zucchero,200gr. di ghiaccio , 25  sec. a vel 10 ed è fatto .Hanno detto che era una goduria  Cooking 7  Provalo poi dimmi. Ciao ciao Gianna

  • 24. giugno 2010 - 22:57

    Si può usare anche l'anguria che si sempre di buona qualità perchè la riuscita del sorbetto è proprio data dalla frutta utilizzata. Sai con il melone e l'anguria non è sempre facile scegliere quelli più zuccherini.tmrc_emoticons.)

  • 24. giugno 2010 - 22:54

    E'  una buona idea Gianna fammi sapere se viene meglio, provo anch'io.


    Sono contenta che vi è piacciutotmrc_emoticons.)

  • 24. giugno 2010 - 20:49

    tmrc_emoticons.;)     Guarda sono andata a cercare sui miei libri e ho trovato una ricetta di cui ti do le dosi:


    1kg di anguria 1 limone 200 gr. di zucchero e 200 gr. di acqua  poi procedi come con il melone. caso mai prova a dimezzare le dosi per provare poi dimmi.       Cooking 7       Gianna

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