Ingredienti
- 50 g. di zucchero
- 30 g. di miele
- 5 g. succo di limone
- 150 g. di acqua
- 1 melone, retato maturo (da circa 1,200 kg.)
- 2 cucchiai di Cognac, oppure brandy (facoltativo)
- Per servire alcune foglioline di menta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare lo sciroppo: nel "coperchio chiuso" acqua, zucchero, miele e succo di limone, 8 min. 100° vel.2; mettere momentaneamente da parte
e lasciare raffreddare. Unire a piacere uno dei liquori.
Lavare il melone tagliare a metà e togliere i semini, scavare con un porzionatore a mezza sfera 12 palline piccole. (in mancanza del porzionatore tagliare la polpa a dadini mettere in una ciotola coperta con pellicola in frigo o meglio in un contenitore ermetico.
Con la polpa rimasta circa 400 g. a pezzettoni nel "coperchio chiuso" frullare con lo sciroppo 10 sec. vel.7.
Congelare il composto ottenuto in contenitori a cubetti per il ghiaccio per almeno 12 ore.
Al momento di servire togliere 5 min. prima dal freezer inserire nel "coperchio chiuso" e mantecare 15/ 20 sec.vel.7
Dividere in quattro coppette individuali e aggiungere 3 palline di melone per coppetta, guarnire con foglioline di menta.
Servire subito
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottimo....gradito sia da me che dal maritino
Ciao cara il peso era circa 750 gr.Buona domenica Gianna
scusami ma mezzo melone a quanto corrispondeva di peso? grazie
Ciao Gianna, grazie per i suggerimenti adesso provo anche la tua seconda versione.
Inoltre aggiorno la ricetta che viene meglio. Grazie
Prova.... poi dimmi . Gianna
io..ho..congelato..il..melone..in..pezzi
che..faccio..elimino..il...ghiaccio?
Ciao Gina ho fatto 2 esperimenti il primo è quello di togliere un po' d'acqua e aggiungere del melone e Buonissimo. Il secondo lo si può chiamare sorbetto dell'ultimo minuto .
Metti mezzo melone nel "coperchio chiuso" 70 gr. di zucchero,200gr. di ghiaccio , 25 sec. a vel 10 ed è fatto .Hanno detto che era una goduria Provalo poi dimmi. Ciao ciao Gianna
Si può usare anche l'anguria che si sempre di buona qualità perchè la riuscita del sorbetto è proprio data dalla frutta utilizzata. Sai con il melone e l'anguria non è sempre facile scegliere quelli più zuccherini.
E' una buona idea Gianna fammi sapere se viene meglio, provo anch'io.
Sono contenta che vi è piacciuto
Guarda sono andata a cercare sui miei libri e ho trovato una ricetta di cui ti do le dosi:
1kg di anguria 1 limone 200 gr. di zucchero e 200 gr. di acqua poi procedi come con il melone. caso mai prova a dimezzare le dosi per provare poi dimmi. Gianna
Are you sure to delete this comment ?