Ingredienti
- Per la base:
- 3 uova, grandi
- 200 gr zucchero a velo
- 250 gr farina 00
- 130 acqua, di bottiglia
- 100 gr di olio di arachide o meglio quello di riso
- 1/2 misurino di rum
- 1 lievito per dolci
- Per la crema:
- 500 gr di mascarpone freschissimo
- 1/2 litro di panna fresca
- 30 gr di zucchero a velo
- 1/2 fialetta di aroma al rum
- Per la bagna:
- 150 ml di acqua di bottiglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di Rum
- Decorazione:
- 150 gr di cioccolato fondente
- gocce di cioccolato
- granella di nocciole
- topping al cioccolato (con ricetta di palma giuliana)
- ricci di cioccolato bianco e fondente
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la base:
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero, le uova, l'olio, l'acqua e il liquore: 40 sec vel 5
Aggiungere la farina e il lievito: 40 sec vel 5
Mettere in uno stampo da 24 cm ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.
Se si utilizza l'olio di arachide cuocere a 170° per 40 min circa, se si utilizza l'olio di riso cuocere tranquillamente a 180° per 30 min circa. Mi raccomando i tempi sono indicativi ogni forno è a se, fa fede la prova stecchino.
Per la bagna:
Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione.
Ora se si vuole solo l'aroma del rum ma non il grado alcolico, mettere il liquore nel liquido bollente;
mentre se si vuole lasciare inserirlo quando la bagna è bella fredda.
Per la crema:
Montare la panna tenuta del freezere per qualche min come prevede il libro base verde, aggiungendo lo zucchere previsto. Togliere e mettere in una ciotola capiente.
In un'altra ciotola mescolare il mascarpone cercando di ottenere una massa liscia (ci vorrà poco se il mascarpone è fresco)
Ora inserire la panna montata nel mascarpone, aggiungendo l'essenza di rum, mescolare delicatamente e si otterrà una crema bella soffice e cremosa. Mettere la parte nel frigo.
Tagliare la torta in 3 dischi, bagnare, farciarla con una parte della crema, aggiungere generosamente il topping, spolverare con granella di nocciola e gocce di cioccolato. Andare avanti fino a quando non si completa la torta.
Con la rimanente crema ricoprire tutta la torta, anche i lati (così la striscia si attaccherà per bene).
Mettere in frigo.
Per la striscia decorativa di cioccolato:
Misurare la circonferenza esatta della torta e tagliare una striscia di carta forno della stessa misura. Per l'altezza regolatevi voi in base ai risultati che volete ottenere. Io in questa torta volevo un effetto accartocciato e ho fatto il doppio dell'altezza della torta in modo che poi mi si chiudesse quasi a scrigno. Se volete solo un bordino, per contenere ad esempio delle fragole, una base di nocciole o anche una bella composizione di fiori freschi alzate di 2/3 cm.
Tritiamo il cioccolato: spezzettare e inserire nel "coperchio chiuso" : 8 sec vel7
Fondiamo il cioccolato: 3 min/50°/vel 3, aprire il "coperchio chiuso" raccogliere sul fondo il cioccolato dalla pareti e impostare altri 3 min /50°/vel3 (dal libro il senso del cioccolato)
Ora con un pennellino in silicone spennellare per bene la striscia di carta forno, facendo attenzione
a non lasciare spazi vuoti e senza aspettare che si asciughi attaccarla al bordo della torta.
Mettere subito in frigo ad asciugarsi e nel momento in cui si è solidificato staccare piano la carta.
Verrà via molto facilmente e il cioccolato non è per nulla fragile!
Decorare la torta con una spolverata di granella di nocciole e ricci di cioccolaro bianco e fondente.
A questo punto la torta è finita. Vi assicuro che è molto buona e ieri ha riscosso un successone!
Ho dato uno sguardo agli altri post ma mi sembra che non ci sia un post gemello, se dovesse esserci mi scuso anticipatamente e chi di dovere può cancellare la ricetta.
Sper anche di non aver fatto errori, sapete è il mio primo post in assoluto.....e ora le foto!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Tranquilla i forum sono belli anche per questo, ci si aiuta in cambio di nulla...ed è bellissimo!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Grazie della risposta,ho visto i riquadri!
heee sono lenta ... meno male che trovo persone disponibili e gentili
che mi illuminano.
Ciao da Verona.
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
wowowowwww bellissima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bella bella bella brava
Giuliana79
complimenti , una torta bellissima!!!!
ammila
Ciao e grazie mille dei complimenti, sei stata molto gentile e carina
Allora Risposta alla prima domanda: verso la fine ci sono tanti riquadri per inserire tutte le foto che vuoi, carichi la foto e metti il titolo non è possibile che non l'hai vista, guarda bene .
Ti dirò, io non ho mai sostituito l'olio con il burro, credo che la quantità rimanga quella e sicuramente va inserito morbido e non sciolto.
Potresti fare una prova, tanto di sicuro non viene male perchè comunque di un grasso si tratta, ma va fatto un confronto per vedere quali dei due ingredienti rende meglio.
Per le spiegazioni......sai ricordo sempre quando ero agli inizi della mia carriera culinaria, cercavo le ricette che spiegavano tutto per filo e per segno, come se avessi paura di sbagliare qualcosa..ora non ne ho più bisogno, ma penso sempre che ci sia qualche persona che come me nel momento che legge una ricetta cerchi quelle spiegazioni che io tempo fa cercavo.....
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Mi piace la tua torta, visto che anch'io sono ai miei primi post....come hai fatto a mettere piu' di una foto?
Complimenti poi per la dettagliata spiegazione,io al contrario sono molto sintetica
MI piacerebbe provare a fare la tua torta sostituendo l'olio con il burro....Che dici?
Ciao.