thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-04-2015
modificata: 13-10-2017

Ingredienti

ingredienti:

  • 150 grammi cioccolato fondente, 70% cacao
  • 100 grammi olio di semi
  • 90 grammi zucchero
  • 3 uova, da 60 g
  • 40 grammi farina
  • 1 pizzico sale
  • 6 fragole grandi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ESECUZIONE
  1. Preliminarmente pesare gli ingredienti, setacciare la farina e imburrare e infarinare 6 stampini;
  2. Mettere nel boccale il cioccolato, tritare 5 sec. vel. 7, se necessario spatolare verso il basso il cioccolato;
  3. Unire l'olio e lo zucchero: cuocere 6 min 60 gradi vel 3;
  4. Lasciare raffreddare il composto (fino che le luci della temperatura non si spengono), poi incorporare le uova, la farina e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 4;
  5. Versare il composto negli stampini infarinati per 3/4 e riporre nel frizer almeno 90 min;
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 15 min.
  7. COMPOSIZIONE E GUARNIZIONE
  8. Capovolgere gli stampini in una ciotola o in un piatto da portata;
  9. Per ogni piatto tagliare una fragola grande a fettine sottili o a dadini, guarnire.

Consiglio

se non si vogliono imburrare gli stampini possono essere oleati il cuore caldo dipende dalla cottura per cui è fondamentale preriscaldare il forno correttamente e rispettare i 15 min la bontà dipende, ovviamente, anche dalla qualità del cioccolato tmrc_emoticons.) decorare e guarnire a piacimento con panna, granella di nocciole o, come la fantasia vi suggerisce davvero ottimo buon appetito

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE DAL CUORE CALDO (senza burro)

Stampa:

Commenti

  • 10. febbraio 2019 - 01:57

    Posso usare l'olio di oliva?

  • 13. ottobre 2017 - 16:48

    Se al posto dei tortini facessi una piccola torta? Vorrei un tuo consiglio. Grazie anticipate.

  • 23. febbraio 2016 - 10:30
    5.0

    ottima versione senza burro. Ho preparato sia qsta ricetta che qlla con il burro e sono state gradite entrambe.

    Anzi per mia madre qsta è più gustosa (ho usato olio di girasole bio estratto a freddo)

    grazie per la condivisione

  • 21. febbraio 2016 - 22:03
    5.0

    Ricetta veloce e più salutare x un dolce gustosissimo. Se sai si avere ospiti la mattina li prepari e a pranzo servi un dessert originale. Essendo fuori stagione x le fragole io l'ho accompagnato con pere spolverizzate con cannella o coperte di miele al mandarino e x i piccoli zucchero a velo  Cooking 7Grazie pasticciona8

     

  • 21. gennaio 2016 - 15:45
    5.0

    golosissssimi !!!! ottima l'idea d'olio al posto del burro

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: