thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-08-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Ingredienti per il lievitino:
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 100 gr di latte con un cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di farina 0
  • Ingredienti per l'impasto:
  • 400 gr farina 0 ( Io ho usato quella specifica per pizze)
  • 130 gr di latte
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 5 gr di sale, ed aroma (arancio dolce)
  • 1 uovo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Procediamo con il lievitino:


    Ho scaldato il latte per 2 minuti velocità 1 a 37° ed ho messo il lievito, velocità 2 per 30 secondi. Ho aggiunto un cucchiaino di zucchero la farina

     

    30 secondi, velocità 2 ed ho lasciato che raddoppiasse

     

    dopo circa una mezz’oretta era così

     

    quindi ho aggiunto la farina e il latte con lo zucchero , 2 minuti velocità spiga

     

    poi ho aggiunto il burro morbido tagliato a tocchetti, l’uovo, il sale e l’aroma e impastare 8 minuti velocità spiga

     

    togliere l’impasto e metterlo in una terrina a riposare..io l’ho lasciato 1 ora e 45 circa

     

    dopo di che lo dividiamo in 3 parti, che allarghiamo, riempiamo con il ripieno preferito (io nutella, che vi consiglio di far ammorbidire qualora fosse dura, così scende dritta dritta sulla striscia di pasta) e chiudiamo ed intrecciamo,pennellare con acqua e zucchero a velo, aggiungere la granella,se volete, lasciando lievitare ancora una volta formati le tre strisce,stendo al centro la nutella e poi chiudo i due lembi pizzicandoli, poi giro il rotolino, così che il punto di congiuntura capita in fondo, come base della treccia e sopra, come si può vedere dalla foto successiva, la pasta è liscia ed uniforme30/40 minuti.

     

    in forno a 180° per 35 minuti (dipende dal vostro forno, a me è un po' lento, ci vuole più tempo!) ed ecco cosa esce fuori

     



     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Treccia alla Nutella

Stampa:

Commenti

  • 3. maggio 2014 - 21:18

    Ciao, ho fatto la Tua treccia già 3 volte. La prima è venuta morbida e lievitata bene . Le altre 2 volte ,nonostante il lievitino molto lievitato, quando ho aggiunto la farina e il resto, la lievitazione siè fermata.. L'ho infornata lo stesso ,ma la treccia è venyta dura e mal lievitata. Che delusione. é stata mangiata lo stesso , ma  non era perfetta. Dove ho sbagliato ???

  • 19. gennaio 2014 - 10:53

    scusa ma e un po confusa come ricetta .......

  • 8. settembre 2013 - 17:06
    4.0

    Ecco la mia treccia! Sapore ottimo. Io ho dovuto aggiungere circa 150 g di farina in più perché l'impasto era troppo appiccicoso, ma per il resto tutto perfetto


    Giulia

  • 5. gennaio 2013 - 16:51

    Scusate ma non è molto chiaro: dopo avere fatto le tre strisce, riempite di Nutella e intrecciate,  come faccio a riempire nuovamente con la Nutella? Dice la metto? 


    LuxSilvia

  • 19. novembre 2012 - 15:48

    Complimenti per questa ricetta super! Fatta sabato sera ed è venuta buonissima super morbida e tutti hanno fatto il bis. BRAVA!!! tmrc_emoticons.;)

  • 17. novembre 2012 - 15:19

    Infatti non é chiaro , grazie per la ricetta ma come si mette dentro la nutella? 

     


    Antonella Bressi 

  • 17. novembre 2012 - 15:19

    Infatti non é chiaro , grazie per la ricetta ma come si mette dentro la nutella? 

     


    Antonella Bressi 

  • 31. ottobre 2012 - 08:57

    Scusa,ma le foto?

  • 18. ottobre 2012 - 23:32
    5.0

    tmrc_emoticons.p da provare assolutamente!! Grazie 

     


    Rosy1975

  • 7. ottobre 2012 - 21:10

    Scusami ma non è chiarissimo il procedimento

Are you sure to delete this comment ?