Preparazione
3h 0min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pan Bauletto!
- 250 grammi farina di grano duro
- 250 grammi farina di grano tenero
- 50 ml di olio di semi, di girasole o arachidi
- 150 ml di acqua tiepida
- 150 ml di latte, parzialmente scremato o fresco
- 2 cucchiaini colmi miele, a piacere
- 2 pizzichi sale fino
- 7 grammi lievito chimico, (praticamente una bustina)
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sciogliete il lievito in polvere nei 150 ml di acqua tiepida.
- Lavorate l'impasto sino a formare una palla che metterete in una terrina, coperta da un canovaccio ed in luogo caldo (io l'ho messa in forno). Fatela lievitare per un paio d'ore o anche di più se riuscite.
- Una volta che la vostra pasta sarà lievitata (a me non è venuta chissà di quale grandezza), stendetela con un mattarello cercando di darle una forma rettangolare e della lunghezza dello stampo da plumcake dove l'andrete ad adagiare (il mio è di c.ca 30 cm di lunghezza).
- Una volta lievitato, spennellate generosamente la superficie con del latte ed infornate per c.ca 40-45 minuti a 180°. Io ho usato il forno statico.
Consiglio
Mysia usa 500 gr di farina 00, mentre Antonia Distasi usa 500 gr. di farina manitoba. Io dovevo finire la farina di grano duro così ho fatto a metà ed è venuto ugualmente buono, spazzolato in un giorno solo...
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fatto buonissimo.....sarà sicuramente la ricetta più usata in casa mia.
Con la marmellata fatta in casa poi è ottimo.
Buonissimo anche per il mio bimbo!!! Grazieeeee 😋
Maruzzella
ciao tatina,
è buonissimo questo pane, altro che quello chimico! sono contenta ti sia piaciuta la ricetta!
ciao
fede
Ciao!
Fatto e rifatto più volte in tutte le varianti con le diverse farine. Ottimo
Ciao,a me dura morbido due giorni (anche perchè in genere finisce subito).
ciao!
Ciao!
Una domanda...per quanti giorni si conserva morbido?
Re
Ok grazie mille, lo proverò senz'altro
ciao Daniela,
anche io l'ho rifatto questa volta usando, come Antonia Distasi, 500 gr di farina manitoba, buonissimo! mio figlio che ha due anni e mezzo a colazione si è mangiato 3 fette di pane con burro e marmellata!anche tostato è buonissimo
ciao!
Ciao!
ciao Jusi, scusa il ritardo nella risposta. Ho usato il lievito per pizza (il pane angeli per intenderci!). L'ho rifatto usando solo 500 gr di farina manitoba, buonissimo!
Ciao!
ho sostituito la farina 0 con quella integrale: ottima!!
Daniela