La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 15-04-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 700 gr farina integrale, 35 gr di lievito di birra o lievito naturale, 2 cucchiainidi sale marino integrale, 2 cucchiaini di malto (rep. in erboristeria), 3 cucchiaini di lecitina di soia granulare, (rep. presso i supermercati o erboristerie), 2 cucchiaini di miele possib.grezzo, 3 cucchiai di latte intero fresco, semi di lino,coriandolo,girasole,sesamo,cumino o altro, acqua tiepida q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Innanzitutto, preparare una pastella morbida con 100 gr di farina,tutto il lievito ed un po' di acqua tiepida. Far riposare per circa due ore in luogo tiepido e riparato.(puo' riposare anche tutta la notte a meno che il composto sia coperto da un canovaccio molto umido). Inserire il lievito così ottenuto con tutti gli altri ingredienti ed impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido,ma ELASTICO. Far riposare per circa due ore e mezza. A questo punto, sgonfiare il tutto e formare dei panini della forma desiderata, ponendoli sopra ad una teglia infarinata a lievitare per 1 ora circa. Preriscaldare il forno a 200°,inserendo nella parte piu' bassa una ciotola con acqua per evitare che la crosta del pane divenga troppo consistente. Spennellare i panini con dell'albume e cospargere sulla superficie i semi SOLO PRIMA DI INFORNARE. Far cuocere per circa 40/50 minuti. Il malto assieme alla lecitina di soia granulare favoriscono una lievitazione maggiore del pane a farine integrali,conferendogli una maggiore fragranza. Ovviamente, il pane integrale ha un peso specifico maggiore di quello oteenuto con la comune farina bianca, ma presenta un contenuto di proteine e di salubri fibre decisamente maggiore. I tempi di lievitazione sono maggiori proprio per la presenza di un numero maggiore di fibre. Se si desidera un pane piu' leggero, è possibile spezzare la farina integrale con 250 gr di farina bianca 0 o di manitoba.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE INTEGRALE

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?