Ingredienti
Per l'impasto
- 600 grammi farina tipo 0
- 380 grammi acqua tiepida
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 15 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , impastare 4 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore.
Togliere l'impasto dalla ciotola, metterlo su una spianatoia e stenderlo a uno spessore di circa 1 cm. Piegarlo 2 volte su se stesso, (vedi foto), tagliarlo in 4 pezzi, cospargerli di farina e metterli su una placca ricoperta di carta forno. Lasciare lievitare per almeno altre 2 ore. Accendere il forno a 200°, quando sarà caldo infornare le pagnotte per 20 min., poi ridurre la temperatura a 180° , continuare la cottura per altri 15 min. circa, fino a doratura desiderata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie roxysport...forse troppo calda! Anzi, togliamo pure il forse..domani riprovo. Grazie mille
Ciao latommy79! se non è lievitato non è che percaso l'acqua era troppo calda?deve essere tiepida altrimenti se è troppo fredda o troppo calda blocca la lievitazione!
Ciao, io l'ho fatto oggi e sembra non esser lievitato. Croccante è croccante, quasi ci lasciamo i denti. Cosa posso aver sbagliato? Grazieee
Birò
Buonissimi!!!!!
Di niente!!!!
...molto buono, croccante fuori e soffice all'interno!
L'abbiamo adottato fra i tanti ed adesso vive sulla nostra tavola
quotidianamente...
Grazie per avercelo presentato ...
Sono contenta!Mi fa piacere che ti sia piaciuto! In effetti non hai fatto male a farlo lievitare tanto! Brava! Un saluto!
Preparato impasto ieri pomeriggio,alla sera poi non ce l'ho fatta a cuocerlo,così ho lasciato lievitare le pagnotte tutta notte nel forno e le ho cotte stamattina...devo dire proprio niente male...croccante con mollica sofficie.... COMPLIMENTI!!!
Il modo è lo stesso..solo che ci vorrà più tempo per la lievitazione...ma il risultato sarà un ottimo pane!
Vorresti sapere come si fa il lievito madre?
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