Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di farina manitoba
- metà bustina di lievito, disidratato M.F.
- 100 gr di latte
- 150 gr di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 1 minuto e 30 sec. a 37° vel2.
Unire le farine e sopra di esse il sale, impastare a vel. "velocità spiga" per 3 minuti.Se l'impasto è troppo appiccicoso aggiungere altra farina.
Togliere dal "coperchio chiuso" e porre a lievitare nel forno spento per almeno un'ora. Prendere l'impasto lievitato, sgonfiarlo e formare tante palline ( da 30-40 gr l'una).
Porre sulla leccarda coperta di carta forno e far ancora lievitare una mezz'ora coprendo i panini con un canovaccio umido. Prima di infornarli si possono spennellare di latte.
Cuocere in forno ben caldo fino a doratura (200° per i primi 10 minuti e poi 180° per 15-20 minuti nel mio forno.)
Porre a raffreddare su una gratella.
RISULTATO TEST Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23730/panini-veloci.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a Simo di aver risposto al posto mio... non avevo più pensato ai possibili commenti alla ricetta! Confermo: anche io uso il lievito M.F. che va benissimo...
Ciao Simo,
sei stata chiarissima, non avevo nemmeno notato il passo della lievitazione.
Grazie tante.
Mara
Issima78
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Allora, l'impasto deve lievitare, se leggi nella ricetta è ben specificato. Il lievito di birra disidratato NON è lievito per torte salata istantaneo, è un lievito di birra cui è stata tolra l'acqua in pratica, e si comporta come tale. Quindi, prevede lievitazione e riposo. E' il Mastro... F....io degli angioletti tanto noti come marca (qui non si possono riportare pubblicità). Spero di averti aiutato. ciaoooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao carissima,
ho una domanda per te o per chi mi vorrà rispondere.
Per lievito disidratato s'intende il lievito istantaneo? Cioè l'impasto va infornato direttamente senza previa lievitazione?
Grazie in anticipo.
Mara
Issima78