Ingredienti
- 230 gr di acqua
- 150 gr di latte tiepido
- 10 gr di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 450 gr di farina 0
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina manitoba
- 20 gr di olio d'oliva
- 10 gr di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine acqua, lattepiepido, zucchero, lievito, la farina, olio e sale, impastare : 4 min "coperchio chiuso" "velocità spiga" .
Lasciare lievitare per almeno 2 ore. Ricavare 8 palline , posizionarle sulla placca del forno ben distanziate. Lasciare riposare altri 30 min.
Accendere il forno e fare riscaldare. Posizionare la teglia nel 2°ripiano del forno mettere forno statico sopra e sotto per 5 min alla massima potenza poi abbassare a 200°C per circa 25 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, volevo chiedere se qualcuna di voi mi sa dire se posso fare questi panini nella versione integrale...se la farina va nella stessa quantità
Accendo il forno poi quando inserisco i panini lo spengo ma la pentolina di acqua (molto calda) che metto sul fondo da umidità e aiuta a mantenere il calore. Puoi fare lievitare così non solo il pane ma brioches dopo averle preparate per la seconda lievitazione, pizza dopo averla stesa ecc così mi è sempre venuto tutto benissimo, io li lascio max un'oretta ciao Sara
Sara
Ciao Sara,grazie a te x la risposta..scusa la domanda sicuramente molto stupida ma...accendi prima il forno a 40° e poi quando metti dentro i panini lo spegni?oppure lasci i panini lievitare a 40° e x quanto tempo se è cosi'?Grazie
scusa se ti rispondo io ma ho provato a farli ma per ovviare a questo problema li ho divisi in palline più piccole e le ho fatte lievitare per la seconda volta nel forno scaldato a 40° e poi spento con dentro un pentolino di acqua molto calda per un'ora, calore e umidità li hanno fatti lievitare molto di più e così sono diventati morbidissimi dentro e croccanti fuori , io ho fatto 11 panini. ciao Sara
Sara
ciao, sabato ho fatto i tuoi panini..il sapore è accettabile pero' mi sono venuti un po' pesanti..mollicosi..eppure li ho fatti crescere 3ore e dopo aver fatto le aplline lievitati x 1 altra ora...secondo te com'è possibile?
Oggi a pranzo ho preparato i tuoi bellissimi e buonissimi panini Ottimi...e sono piaciuti così tanto a mio marito, che mi ha proposto di farli più spesso!!! Grazie!!!
ciao regina del giorno!!!!!!!! ottima ricetta rosa
Per una festa di compleanno con lo stesso impasto potete creare una originale decorazione!!!
ARCHITUTTO74
da provare sicuramente baci
Grazie mille Team!!!....appena sfornati apriteli e spalmateci sopra un pò di nutella!!!
ARCHITUTTO74
Are you sure to delete this comment ?