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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 melanzane (500 g); sale grosso q.b.
  • olio per friggere q. b.
  • PER IL RAGU'
  • 1 cipoll; 1 costa di sedano
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di carne di manzo, (o di agnello se si desidera un gusto piu' forte e intenso),tritata
  • 100 g di vino rosso secco
  • sale e pepe q.b.
  • 2 chiodi di garofano
  • 200 g di, passata podoro
  • PER LA SALSA BESCIAMELLA:
  • 500 g di latte intero, fresco
  • 50 g di farina tipo 0
  • 20 g di burro
  • 1 grattugiata di noce moscata, ( a piacere)
  • sale q.b.;50 g di pecorino, grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. lavare e tagliare le melanzane a fettine di mezzo centimetro,cospargere di sale grosso,farle scolare bene per circa 1 ora; poi lavarle in acqua fredda e asciugarle con carta da cucina

    2. friggere le melanzane e dorarle da ambedue i lati.Sistemarle su carta asssorbente per liberarle dell'olio in eccesso e metterle da parte.

    3. preparare il ragu'.Nel boccale tritare la cipolla e il sedano: 3 sec./vel.7.

    4. riunire sul fondo con la spatola e versare 40 g di olio,insaporire. 3 min./100°/vel.1

    5. unire la carne di manzo tritata e cuocere.4min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1

    6. sfumare con il vino. 2min./varoma/antiorario"antiorario" /vel.1

    7. aggiungere sale, pepe, chiodi di garofano e passata di pomodoro,proseguire la cottura:3o min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1 .Mettere da parte.

    8. nel boccale pulito preparate la besciamella come da libro base e tenere da parte.

    9. ungere la pirofila con un cucchiaio di olio e sistemare sul fondo uno strato di melanzane fritte.

    10. versare sopra la meta' del ragu' di carne e coprite con un altro strato di melanzane.

    11 aggiungete sopra il sugo di care rimasto e le restanti melanzane e ricoprite il tuttto con salsa besciamella.

    12 spolverare di pecorino grattugiato tutta la superficie e infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 30 min. fino a far diventare la superficie di un bel colore dorato

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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moussaka (ricetta presa dalla rivista bimby di settembre)

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Commenti

  • 26. giugno 2014 - 16:42

    anni fa l 'ho mangiata in grecia ...con le patate .provero 'sicuramente a darla tmrc_emoticons.;)

  • 5. agosto 2012 - 13:03

    Ricetta davvero gustosa,ma come dice salvietta la Moussaka di Corfù con la patata e' fenomenale,da provare.............

  • 5. agosto 2012 - 13:03

    Ricetta davvero gustosa,ma come dice salvietta la Moussaka di Corfù con la patata e' fenomenale,da provare.............

  • 7. settembre 2010 - 15:32

    giggia, brava, ho già telefonato perchè a me la rivista non è ancora arrivata, uffa

     

    silvietta, posta anche la tua, così abbiamo la scelta per farla con le patate o senza


    agnes


    in cucina con amore

  • 7. settembre 2010 - 15:20

    tmrc_emoticons.;)  Ciao ragazze io avrei da dire una piccola cosettina... visto che mia nonna è greca e il mussaka l'avrò mangiato almeno 1000 volte...  in questa ricetta manca un elemento fondamentale la patata,

    alcune zone della grecia la inserisco con la consistenza del purè ma io preferisco la versione di corfù, tagliata a fette...

    quindi frigette melanzane e patate... e fatte a strati come una lasagna alternando uno strato tutto di patate e uno di melanzane!!!

    magari cerco di riprodurre io la versione original!!!! tmrc_emoticons.)

  • 7. settembre 2010 - 15:00

    scettica mente si intendo l'ultimo numero

    comunque io ho apettato un po' di tempo prima che arrivasse la rivista

    per sicurezza chiama il numero verde

    tmrc_emoticons.) ciao


    giggia63


     


     

  • 7. settembre 2010 - 14:09

    Grazie a te!!

  • 7. settembre 2010 - 13:15

    ciao giggia!!!

    la ricetta è tratta dal numero di settembre, quindi intendi l'ultimo numero??

    Mi devo preoccuprae se ancora nn l'ho ricevuto?

    dovrebbe essere il primo numero...tmrc_emoticons.-((( (aspettarei anche la garanzia a dir la verità...)


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 7. settembre 2010 - 11:36

    luisa hai  ragione perche' meritava

    un abbraccio


    giggia63


     


     

  • 7. settembre 2010 - 11:29

    bravissima Giggia!!!!!!!!! hai provato l'ebrezza di inserire una ricetta e se domenica l'avesti saputo sicuramente avresti messo anche la foto  Cooking 4


    mluisa