Ingredienti
- 2 melanzane (500 g); sale grosso q.b.
- olio per friggere q. b.
- PER IL RAGU'
- 1 cipoll; 1 costa di sedano
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di carne di manzo, (o di agnello se si desidera un gusto piu' forte e intenso),tritata
- 100 g di vino rosso secco
- sale e pepe q.b.
- 2 chiodi di garofano
- 200 g di, passata podoro
- PER LA SALSA BESCIAMELLA:
- 500 g di latte intero, fresco
- 50 g di farina tipo 0
- 20 g di burro
- 1 grattugiata di noce moscata, ( a piacere)
- sale q.b.;50 g di pecorino, grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. lavare e tagliare le melanzane a fettine di mezzo centimetro,cospargere di sale grosso,farle scolare bene per circa 1 ora; poi lavarle in acqua fredda e asciugarle con carta da cucina
2. friggere le melanzane e dorarle da ambedue i lati.Sistemarle su carta asssorbente per liberarle dell'olio in eccesso e metterle da parte.
3. preparare il ragu'.Nel boccale tritare la cipolla e il sedano: 3 sec./vel.7.
4. riunire sul fondo con la spatola e versare 40 g di olio,insaporire. 3 min./100°/vel.1
5. unire la carne di manzo tritata e cuocere.4min./100°/"antiorario" /vel.1
6. sfumare con il vino. 2min./varoma/"antiorario" /vel.1
7. aggiungere sale, pepe, chiodi di garofano e passata di pomodoro,proseguire la cottura:3o min./100°/"antiorario" /vel.1 .Mettere da parte.
8. nel boccale pulito preparate la besciamella come da libro base e tenere da parte.
9. ungere la pirofila con un cucchiaio di olio e sistemare sul fondo uno strato di melanzane fritte.
10. versare sopra la meta' del ragu' di carne e coprite con un altro strato di melanzane.
11 aggiungete sopra il sugo di care rimasto e le restanti melanzane e ricoprite il tuttto con salsa besciamella.
12 spolverare di pecorino grattugiato tutta la superficie e infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 30 min. fino a far diventare la superficie di un bel colore dorato
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
anni fa l 'ho mangiata in grecia ...con le patate .provero 'sicuramente a darla
Ricetta davvero gustosa,ma come dice salvietta la Moussaka di Corfù con la patata e' fenomenale,da provare.............
Ricetta davvero gustosa,ma come dice salvietta la Moussaka di Corfù con la patata e' fenomenale,da provare.............
giggia, brava, ho già telefonato perchè a me la rivista non è ancora arrivata, uffa
silvietta, posta anche la tua, così abbiamo la scelta per farla con le patate o senza
agnes
in cucina con amore
Ciao ragazze io avrei da dire una piccola cosettina... visto che mia nonna è greca e il mussaka l'avrò mangiato almeno 1000 volte... in questa ricetta manca un elemento fondamentale la patata,
alcune zone della grecia la inserisco con la consistenza del purè ma io preferisco la versione di corfù, tagliata a fette...
quindi frigette melanzane e patate... e fatte a strati come una lasagna alternando uno strato tutto di patate e uno di melanzane!!!
magari cerco di riprodurre io la versione original!!!!
scettica mente si intendo l'ultimo numero
comunque io ho apettato un po' di tempo prima che arrivasse la rivista
per sicurezza chiama il numero verde
ciao
giggia63
Grazie a te!!
ciao giggia!!!
la ricetta è tratta dal numero di settembre, quindi intendi l'ultimo numero??
Mi devo preoccuprae se ancora nn l'ho ricevuto?
dovrebbe essere il primo numero...( (aspettarei anche la garanzia a dir la verità...)
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
luisa hai ragione perche' meritava
un abbraccio
giggia63
bravissima Giggia!!!!!!!!! hai provato l'ebrezza di inserire una ricetta e se domenica l'avesti saputo sicuramente avresti messo anche la foto
mluisa