Ingredienti
- Un mazzetto di basilico, (circa 30 gr.)
- 1 spicchio d'aglio, rosso
- 1 cucchiaio di pecorino
- 20 gr. di mandorle pelate
- 8 pomodori Pachino, ( io uso quelli del mio orto anche se non sono pachino)
- sale grosso integrale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
lavare e asciugare le foglie di basilico, spellare l'aglio, lavare e tagliare a spicchietti i pomodori e far perdere un pò della loro acqua di vegetazione.
mettere nel"coperchio chiuso" le mandorle e tritarle 30" a velocità 10 ( arrivandoci lentamente), aggiungere il pecorino in pezzi piccoli o già grattugiato, il sale grosso, l'aglio e il basilico: azionare il turbo a piccoli impulsi, controllando, aggiungere l'olio e ancora un paio di impulsi turbo: ciò per non surriscaldare troppo le lame e quindi il basilico che si ossida facilmente: Deve risultare ben amalgamato come un pesto genovese, aggiungere altro olio se necessario. Mescolare il tutto ai pomodorini a pezzetti.
Con questo impasto io ci condisco la pasta, ma è ottimo anche come antipasto su dei crostoni di pane tostato caldo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
certo l'aglio rosso è quello con la pellicina esterna rossa e dentro è bianco, è un prodotto tipico del trapanese per l'esattezza di nubia, è profumatissimo, lo si può sostituire con il bianco purchè sia italiano e non argentino o cinese: Noi stiamo usando un elettrodomestico eccezionale, viviamo in un paese eccezionale che ha dei prodotti eccezionali: preferiamoli a quelli importati, hanno più sapori e diamo una mano alla nostra agricoltura! Buona vita a tutti!
Nonnabeba "velocità spiga"
L'AGLIO ROSSO è QUELLO CHE HA LA PELLICINA ESTERNA ROSSASTRA. LO SPICCHIO INTERNO è BIANCO.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ricetta interessante.. ma l'aglio rosso
Giuliana79
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