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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 500 grammi riso Vialone nano
  • 1 litro brodo vegetale (acqua e dado bimby)
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi pecorino toscano
  • 20 foglie basilico fresco, (più qualcuna per la guarnizione)
  • 30 grammi olio evo
  • 1/2 scalogno
  • 50 grammi vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Grattugiare il parmigiano reggiano ed il basilico, 10 sec, vel.10 e tenere da parte.

     

     

    Grattugiare il pecorino, 10 sec., vel. 8 e tenere da parte.

     

     

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , pulito e asciutto, tritare lo scalogno, 5 sec. vel.5 e riunire sul fondo con la spatola.

     

     

    Aggiungere l'olio e rosolare 3 min, 100°C, antiorario"antiorario" , vel.1.

     

     

    Aggiungere il riso e tostare 3 min, 100°C, antiorario"antiorario" , vel.1.

     

     

    Sfumare con il vino 1 min, 100°C, antiorario"antiorario" vel.1 senza misurino.

     

     

    Unire il brodo (acqua+dado Bimby) bollente e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 14 minuti), 100°C, antiorario"antiorario" , vel.1.

     

     

    Versare in una risottiera e mantecare con il pecorino ed il trito di basilico e parmigiano.

     

    Servire subito

Consiglio

Per una variante più leggera, sostituite il pecorino con dei pomodorini pachino che avrete fatto marinare con olio, origano e sale per circa 15 minuti (il tempo di cottura del riso).

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al basilico

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