- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 500 grammi riso Vialone nano
- 1 litro brodo vegetale (acqua e dado bimby)
- 50 grammi Parmigiano reggiano
- 50 grammi pecorino toscano
- 20 foglie basilico fresco, (più qualcuna per la guarnizione)
- 30 grammi olio evo
- 1/2 scalogno
- 50 grammi vino bianco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Grattugiare il parmigiano reggiano ed il basilico, 10 sec, vel.10 e tenere da parte.
Grattugiare il pecorino, 10 sec., vel. 8 e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" , pulito e asciutto, tritare lo scalogno, 5 sec. vel.5 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e rosolare 3 min, 100°C, "antiorario" , vel.1.
Aggiungere il riso e tostare 3 min, 100°C, "antiorario" , vel.1.
Sfumare con il vino 1 min, 100°C, "antiorario" vel.1 senza misurino.
Unire il brodo (acqua+dado Bimby) bollente e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 14 minuti), 100°C, "antiorario" , vel.1.
Versare in una risottiera e mantecare con il pecorino ed il trito di basilico e parmigiano.
Servire subito
Procedimento
Consiglio
Per una variante più leggera, sostituite il pecorino con dei pomodorini pachino che avrete fatto marinare con olio, origano e sale per circa 15 minuti (il tempo di cottura del riso).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho dimezzato le porzioni, ma lasciato la quantità di basilico. Semplice, profumato, ottimo.
Grazie cara! In effetti è un risotto veloce ma molto profumato..
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
facile, velocissimo gustosissimo insomma adatto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto complimenti
Provato!!semplice, buono e soprattutto veloce se non hai molto tempo
Grazie
Cristina
Cristina
Grazie a te per averlo provato!!!
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Si fra i risotti e' uno dei più veloci e non fra i più comuni, il figurone e' assicurato!
Grazie per averlo provato
Cecilia
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Adoro il basilico!!
Lo proverò senz'altro. E' un primo last minute che in famiglia o tra amici ti fa fare una gran bella figura.
Brava!!
Molto buono. Devo dire che il giorno dopo è ancora più buono perchè si sente di più l'odore del basilico. Grazie per la ricetta.
mi piace molto!
Silvia
Ciao!! Si puoi provare ad esempio con il riso carnaroli . Segui i tempi di cottura del riso che scegli! Grazie e buon risotto!
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Are you sure to delete this comment ?