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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr riso
  • 1 scatolada 160 gr di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 2 acciughe, "cicciotte"
  • 600 gr ca di brodo (oppure H2 O e dado)
  • 1 cucchiaio di, prezemolo tritato
  • 40 gr di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, le acciughe, il tonno: rosolare 3 min 100° vel.1

    Aggiungere il riso: tostare 1 min e 30 sec. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Versare poi il vino: far evaporare 1 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere il brodo (o l'acqua + dado), aggiustare di sale e pepe: far cuocere per il tempo indicato sulla confezione (meno 2 min per poter "assaggiare") 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere un pò di prezzemolo tritato.

    Terminare la cottura e guarnire con il prezzemolo rimasto.

    P.s. Vi devo dire la verità: ero molto scettica per questo piatto...ho sempre mangiato la pasta con il tonno (sia in bianco sia al sugo): mai avrei pensato venisse un risotto così buono tmrc_emoticons.-) Fatemi sapere cosa ne pensate tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO AL TONNO

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Commenti

  • 20. giugno 2018 - 16:19
    5.0

    Buonissima e ottima ricetta! Grazie mille

  • 13. febbraio 2012 - 10:44

    bosshogg

    Ciao anch'io ho fatto il tuo risotto oggi a pranzo...davvero complimenti insolito ma buonissimo....e' piaciuto a tutti...ho seguito alla lettera la ricetta....ed e' venuto perfetto. Grazie monica

     Grazie anche a te... tmrc_emoticons.-) Baci baci

  • 13. febbraio 2012 - 10:43

    ninetta76

    Ciao! Ho fatto il tuo risotto sabato a pranzo, ci è piaciuto tantissimo!!!Complimenti, una buonissima idea!!! Grazie!!

    Grazie a te!!! tmrc_emoticons.-)

  • 12. febbraio 2012 - 23:46

    Ciao anch'io ho fatto il tuo risotto oggi a pranzo...davvero complimenti insolito ma buonissimo....e' piaciuto a tutti...ho seguito alla lettera la ricetta....ed e' venuto perfetto. Grazie monica

     

  • 12. febbraio 2012 - 17:38
    5.0

    Ciao! Ho fatto il tuo risotto sabato a pranzo, ci è piaciuto tantissimo!!!Complimenti, una buonissima idea!!! Grazie!!

    Ninetta76

  • 11. febbraio 2012 - 23:05

    Un po' meno olio, e un po' meno brodo....ed è aggiustata....

     

  • 3. febbraio 2012 - 15:13

    flavia63

    L'ho provato ieri delizioso, anche mia figlia che è molto esigente ne avrebbe mangiato ancora!

    Complimenti tmrc_emoticons.)

    Sono proprio felice Flavia tmrc_emoticons.-) in realtà anche la mia bimba di quasi 3 anni ne ha mangiato un bel piatto (e nn è una gran mangiona tmrc_emoticons.-) ).... alla prossima

  • 3. febbraio 2012 - 08:33
    4.0

    L'ho provato ieri delizioso, anche mia figlia che è molto esigente ne avrebbe mangiato ancora!

    Complimenti tmrc_emoticons.)


    Flavia

  • 27. gennaio 2012 - 15:15

    Grazie mille per la "dritta"... riproverò la ricetta con i piselli e ti farò sapere tmrc_emoticons.-)

  • 27. gennaio 2012 - 12:41

    se uso quelli surgelati ne metto circa 120 g, se uso quelli in scatola 1 di quelle piccole (140 gr) e solo negli ultimi 5 min


    mluisa