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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di riso
  • 300 g di provola dolce
  • 400 g di spumante, (o champagne) secco
  • 700 g di, H2 O
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 250 g di panna
  • 100 g di burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la provola: 1 min. vel. 3. Metterla da parte (io non trito tutta la quantità di scamorza: ne lascio un pò tagliata a tocchetti piccoli per la guarnizione finale tmrc_emoticons.-) )

     

    Posizionare la farfalla e introdurre metà burro, 200g di spumante e il riso: 5 min.  100° vel. velocità soft"velocità soft"

     

    Aggiungere l'H2O e il dado: cuocere per il tempo indicato sulla conf del riso (meno 3-4 minuti per poter controllare cottura e sale - eventualmente continuare la cottura) 100° vel. velocità soft"velocità soft" .

     

    Unire il rimanente spumante e la panna: 2 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" .

     

    Versare in una risottiera e aggiungere, mescolando, sia la provola tritata sia a tocchetti e il rimanente burro.

     

    Lasciare riposare per 1 min. prima di servire.

     

    Davvero ottimo e d'effetto tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO ALLO SPUMANTE (O CHAMPAGNE) E PROVOLA

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Commenti

  • 15. dicembre 2012 - 08:52

    Ciao Antonella,

    se vuoi farlo per 4 il tempo è sempre lo stesso, devi fare solo la proporzione per gli altri ingredienti. Se vuoi un consiglio: quando fai il riso fanne sempre un pò di più... se resta puoi fare dei fantastici arancini con il riso rimasto oppure una "frittata di riso" in padella....sono fantastiche tmrc_emoticons.-)

    Comunque per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi tmrc_emoticons.-)

    lalla

  • 15. dicembre 2012 - 01:13

    Vorrei provare a farlo ma come mi regolo per 4 persone??? Ho da poco il bimby e non so come fare x dimezzare le dosi e poi regolarmi con i tempi ....


    Antonella Corn

  • 20. febbraio 2012 - 20:20

    Troppo spumante ! Secondo me la dose giusta è  100 / 150 g

     


    Loredana 

  • 26. gennaio 2012 - 08:30

    annamo

    Fatto per pranzo...trimezzando le dosi...visto che lo mangiavo solo io...è buonissimo!!!!Un sapore molto particolare, cremoso....veramente ottimo!!!Da rifare e rifare sicuramente...io avevo il residuo di uno spumantino dolce...quindi ho fatto con quello..però da provare anche con un prosecchino!!!Unico neo? Che dopo una mangiata così buona....di lavorare proprio non mi viene voglia!!!Grazie per la ricettina. Un bacio...5 stelline per te....meritatissime sul campo!!!

    Grazie! Sono proprio felice che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.-) Mi spiace solo per il lavoro....

    Buona giornata

    Lalla

  • 25. gennaio 2012 - 17:09
    5.0

    Fatto per pranzo...trimezzando le dosi...visto che lo mangiavo solo io...è buonissimo!!!!Un sapore molto particolare, cremoso....veramente ottimo!!!Da rifare e rifare sicuramente...io avevo il residuo di uno spumantino dolce...quindi ho fatto con quello..però da provare anche con un prosecchino!!!Unico neo? Che dopo una mangiata così buona....di lavorare proprio non mi viene voglia!!!Grazie per la ricettina. Un bacio...5 stelline per te....meritatissime sul campo!!!

  • 25. gennaio 2012 - 13:07

    annamo

    Ho proprio ello spumantino da finire...domani lo faccio....dimmezzando o forse più le dosi...lo faccio solo per me!!Grazie per l'ottima ricetta.... tmrc_emoticons.)

    Fammi sapere... tmrc_emoticons.-) baci

  • 25. gennaio 2012 - 13:07

    Clo 61tmrc_emoticons.) Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mi mancava..... lo proverò anche con il prosecco tmrc_emoticons.-)

  • 24. gennaio 2012 - 19:44

    tmrc_emoticons.) Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Claudia


    Di tutto di più

  • 24. gennaio 2012 - 19:44

    tmrc_emoticons.) Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Claudia


    Di tutto di più

  • 24. gennaio 2012 - 18:18
    5.0

    Ho proprio ello spumantino da finire...domani lo faccio....dimmezzando o forse più le dosi...lo faccio solo per me!!Grazie per l'ottima ricetta.... tmrc_emoticons.)