Ingredienti
Ingredienti:
- 10 grammi di cipolla
- 20 grammi di olio extravergine oliva
- 10 grammi di burro
- 150 grammi di riso per risotti
- 50 grammi di vino bianco
- 400 grammi di acqua o brodo caldo
- 25 grammi di Parmigiano
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 2 zucchine medie, circa 210 g
- Sale qb
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare in modo grossolano le zucchine metterle nel boccale e tritare 4 sec. vel 4
Metterle da parte in un contenitore
- Tritare la CIPOLLA nel boccale 3 sec. vel 5
- Unire 10 grammi di BURRO e l'olio per insaporire 3 min. 100° vel.1
- Versare il riso, e tostare 3 min. 100° vel.1 "antiorario"
- Sfumare con il vino bianco (senza misurino) 1 min. 100° vel.1 "antiorario"
- Aggiungere 400 grammi di acqua (o brodo), il cucchiaino di dado, aggiustare di sale. Versare le zucchine tritate in precedenza e la bustina di zafferano.
- Cuocere 14-16 minuti senza il misurino.
- A cottura ultimata mantecare con il parmigiano 30 sec. "velocità soft"
Procedimento
Consiglio
Con questo procedimento le zucchine saranno poco visibili, ma è possibile tagliare parte delle zucchine a rondelle e aggiungerle con il burro e l'olio ( 3 min 100° vel 1 "antiorario" )
Se volete preparare il risotto per 4 persone, consiglio oltre che raddoppiare gli ingredienti di inserire la farfalla (il riso verrà ben amalgamato).
Se invece il riso dovesse risultare acquoso far fare 2-3 min dopo la cottura 100° velocità 2 "antiorario"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ClaudiaDP:sii
Davvero gustoso
Claudia
Ho optato per olio poi invece del vino opterò per il prosecco secco che ho aperto
Molto buono e saporito. Io però aggiungo lo zafferano in pistilli, polverizzato e sciolto in un po’ di acqua calda, a 2 min. dalla fine (così mi hanno insegnato i produttori locali).
buonissimooooo
fatto stasers x cena....dose doppia. Unica variante ho rosolsto 2 minuti le zucchine tritate con 10 gr d'olio, aggiunto il riso il brodo e cotto. Buonisdimo e leggero
patty
A me hanno buttato troppa acqua, è rimasto troppo liquido! Come posso fare?
buonissimo
Are you sure to delete this comment ?