Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 05-10-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 8 carciofi
- 1 limone per i carciofi
- 50 g di acqua, e limone per i carciofi
- 1 cucchiaio di farina, per i carciofi
- 600 g di latte intero
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 12 fette di pane casereccio, tipo toscano tagliato a fettine sottili
- 2 mozzarelle, meglio se di bufala (500-600 g)
- 50 g di Parmigiano, grattuggiato
- 20 g di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne dure arrivando al cuore, tagliarlo a piccole fettine ripulendolo dalle estremità spinose ed eventuale barba. Mantenere il gambo, eliminando la parte esterna + dura e tagliarlo a tocchi. Mettere a bagno in acqua e limone con un cucchiaio di farina x 10min.
Scolare dall'acqua e mettere i carciofi nel :tmlocked: versare il latte, acqua e sale cuocere 25 minuti 100° :counterclock: vel :tmsoft:
Nel frattempo foderare una teglia da forno con una parte delle fettine di pane. Tagliare le mozzarelle a fettine e metterle da parte.
Distribuire metà del composto di carciofi sulle fette di pane, coprire con la metà delle fette di mozzarella e cospargere con parte del parmigiano. Ripetere l'operazione alternando gli ingredienti e irrorare con un filo di olio.
Passare in forno a 180° x 15min. Servire calda.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?