La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litro di latte fresco, intero (se lo si trova anche crudo)
  • 1 cucchiaino di sale, (a piacere)
  • 1 cucchiaino di caglio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e il sale 10 min. 50° vel.1.aggiungere il caglio.lasciare riposare fin quando si otterrà un latte coagulato filtrae nell'apposito cestello (o in quello del bimby fino a che non avrà perso il siero in eccesso

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

formaggio fresco

Stampa:

Commenti

  • 27. maggio 2010 - 19:35

    per avere una mini caciottina occorrono almeno due litri di latte.ma tu quale tipo di latte usi ? imigliori risultati si ottengono usando latte crudo .per sgoggiolarlo occorrono allincirca mezzora da un lato e poi lo capovolgo .a me così viene alto pìù o meno 4 cm .molto dipende dal cestino che usi io me lo sono fatto dare dal negozio dove prima lo comperavo

  • 25. maggio 2010 - 11:21

    Ciao Ragazze,


    io ho provato a farlo sabato, con un solo litro di latte, ma ad oggi, vi posso dire che è alto come una "soletta" da scarpe!


    ieri sera ho provato, mettendo il formaggio morbido in un altro contenitore bucherellato, solo x dargli la forma di una mini caciottina.


    Ma quanto dovrebbe stare a sgocciolare? e va bene, così basso?


    stasera provo di nuovo con 2 litri.

  • 12. maggio 2010 - 17:04

    tmrc_emoticons.;) per latte crudo si intende:latte non pastorizzato ,ciè quello(non so se dalle tue parti si trova, ma penso di si)che si prende dal distributore automatico fornito direttamente dalle aziende agricole.spero di essermi fatta capire................

  • 11. maggio 2010 - 10:57

    ciao!  vorrei sapere cosa significa il latte anche crudo?  tmrc_emoticons.(( grazie

  • 11. maggio 2010 - 10:12

    Ciao, scusate se mi intrometto.


    il caglio lo puoi trovare in farmacia (venduto in polvere), altrimenti se conosci qualche negozio di latticini tipo "Il casaro" (dove l'ho comprato io tra l'altro) te ne danno un pò in una bottiglietta  (liquido), lo paghi  1 o 2 euro. Lo metti in frigorifero e ti dura circa 6 mesi.


    Il formaggio che viene fuori è tipo primosale: lo faccio spesso e ti assicuro che è buonissimo!! tmrc_emoticons.D


    Spero di averti chiarito i dubbi.


    Ciao e buona giornata


    Antonella

  • 11. maggio 2010 - 01:22

    ciao, mi associo. dove trovo il caglio?


    seguendo i tuoi ingredienti credo venga fuori un formaggio fresco tipo la tuma. ma se volessi fare un formaggio diverso???


     


    grazie

  • 11. maggio 2010 - 01:16

    Interessante , ma dove trovo il caglio? scusa l'ignoranza. ciao


    m.assu

Are you sure to delete this comment ?