4.8 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-02-2014
modificata: 19-02-2014

Ingredienti

quantità

  • 2 litri latte intero alta qualità, non pastorizzato
  • 2 cucchiaini di caglio (farmacia)
  • sale fino q.b.
  • erbe aromatiche a scelta
  • 1 schiumarola

materiali

  • 1 fuscella, (formina x ricotta)
  • 1 Coltello a lama lunga e liscia
  • 1 Frusta da cucina
  • 1 colino medio
  • 1 telo di cotone, o garza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    formaggio primo sale aromatizzato
  1. mettere il  latte nel Boccale,20  min. 37°, vel 1. Unire il sale e il caglio. Pochi sec. vel 1. Fare riposare per almeno 1 ora.  Eseguire una prima rottura della cagliata dall’alto  utilizzando la punta di  un coltello per formare dei riquadri di circa 3 cm di dimensione.
    Lasciare riposare per una decina di minuti, quindi rompere ulteriormente ma delicatamente la cagliata in pezzettini delle dimensioni di un cece, utilizzando una semplice frusta da cucina.
    Lasciare riposare per almeno  altri 15 minuti, in modo che appaia il siero in superficie.
    Utilizzando una schiumarola da cucina, raccogliere molto delicatamente la cagliata e versarla in un colino foderato con un telo, fare colare l’eccesso di siero senza premura e travasarlo delicatamente nella fuscella  alternando con le erbe a strati fino a riempirla. Mettetela su di una gratella posta su una ciotola in modo da consentire lo spurgo del siero.
    Dopo un paio di ore rivoltarla delicatamente aiutandosi con la mano e cospargere la parte superiore di sale. Ripetere l’operazione dopo circa un’altra ora. 

Consiglio

Si conserva in frigorifero e va consumato entro 2 -3 giorni. In genere finisce molto prima

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

formaggio primo sale aromatizzato

Stampa:

Commenti