- Bimby ® TM 5
Ingredienti
impasto
- 300 gr farina manitoba 300 gr PASTA di semola di grano duro 3 uova (pasta gialla) 1 mis di acqua 1 cucchiaio olio evo 1 pizzico sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere ne ben asciutto la pasta di semola, polverizzare 2 min. vel. 10, unire tutti gli altri ingredienti, 30 sec. vel 6, 30 sec, vel s. avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero o per almeno 30 min.
con il tiraoasta ( o a mano ) tirare la sfoglia. farla asciugare alcumn ore prima dell’utilizzo
esecuzione
Consiglio
per le tagliatelle passare l’impasto nella penultima tacca del tirapasta
per le lasagne nell’ultima tacca, farle asciugare anche facendole seccare poiché andranno utilizzate direttamente in teglia avendo l’accortezza di fare una besciamella leggermente più lenta o, senza quest’ultima. fare un sugo leggermente più liquido
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Luci Bergamasca che vive a Torino
tranquilla, non è ignoranza! nel linguaggio comune differenziamo in pasta all'uovo e pasta comune. Quest'utima è tutta pasta di semola di grano duro come scitto sulla confezione.
ciao..
Maurizio
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare.
maurizio
è quella che compti tutti i giorni, pasta corta , spaghetti\ ecc, comumque non all'uovo, vedri che negli ingredienti sta scritto farina di semola di grano duro, solo che me la macimo io con i rimasugli di pasta, . le farine vanno bene tutte ma questo mix mi ppermette di non precuocere x il forno e per le fettuccine, vista a grana più grossa, per i miei gusti accoglie megio i sughi
ciao!
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare.
maurizio
ciao Luci. la farina di Manitoba la trovi in tutti i supermercati., in quanto al rpporto uova farina decade in uesto caso essendo un impasto a grana più grossa anche x cottura al forno ma nel dubbio usa il tuo sitema, questa è solo un alternativa, ciao-
. Mzaueizio
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare.
maurizio
Giusto il non sono una sfoglina ma non ho mai sentito la manitoba, poi il rapporto è 1 uovo ogni 100 gr. di farina
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao Maurizio, due domande:
per pasta di semola intendi penne, fusilli e quant'altro??
come mai usi una farina di forza per fare la pasta, la comune 0 nn va bene???
grazie!!!
lully
Scusa l'ignoranza, che cosa è la pasta di semola?
Are you sure to delete this comment ?