Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
medio
Ingredienti
YOGURT BIANCO
- 1 l latte intero, a lunga conservazione
- 1 vasetto yogurt intero, di buona qualità
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lasciare il latte e lo yogurt un'ora fuori dal frigo prima di preparare lo yogurt;
- Mettere il latte nel boccale e scaldare fino ad arrivare alla temperatura di 50° per circa 10 min. a vel 2;
- Lasciar raffreddare fino a che il led arriva a 45- (20m.) misurare con termometro;
- Aggiungere lo yogurt e mescolare vel 3 10 sec;
- Versare in un Thermos per tutta la notte vicino ad un luogo caldo;
- Trascorso il tempo mescolare con un cucchiaio e riporre in frigo qualche ore nei barattoli di vetro.
Consiglio
Farlo il giorno prima e metterlo in frigo, la mattina dopo è pronto.
E' veramente ottimo, sa di latte e non è solo acido. Quello nella foto è quello che faccio io. Andalasia
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ma per 1 lt di latte quanti ml di yogurt?
ma per 1 litro di latte il vasetto dello yogurt di quanti ml deve essere? grazie
Ma lo lasci nel "coperchio chiuso" col bimby spento o lo lasci acceso a temperatura magari 37°?
ciao tu hai usato il latte a lunga conservazione,si puo usare il latte fresco oppure quello crudoche si compra dai distributori
ciao tu hai usato il latte a lunga conservazione,si puo usare il latte fresco oppure quello crudoche si compra dai distributori
Il vasetto di yogurt com'è esattamente? Ce ne sono tantissime misure: 125 ml, 150, 200, 250 ...
Io compro sempre quelli da 500 g ma forse è troppo!
Grazie
Ciao a me lo yogurt piace un sacco..ma si può fare anche alla frutta??
Tu sai farlo!!!Grazie infinite
Ciao Danyfa,
anch\io ho provato a lasciarlo nel boccale,
ma mi è diventato liquido....
Probabilmente non ha la stessa capicità di tenere in egual misura il calore come il thermos.
Poi dipende dai gusti a me lo yogurt piace un pò denso!
Andalasia
Io lo faccio riposare tutta la notte direttamente nel boccale, la mattina dopo è pronto e lo metto nei vasetti, così non sporco altro
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Ciao,
io personalmente ricompro sempre il vasetto di yogurt ma so che si può benissimo rifare con quello avanzato purchè non superi i 3/ 4 giorni di freschezza.
Comunque per la buona riuscita dello yogurt sono importantissimi la scadenza dello yogurt che compri( il più lontano possibile) e la buona qualità del latte.
Anche il luogo dove riponi il thermos dev\essere caldo, vicino al calorifero ecc.
Non sempre comunque viene uguale....
Un saluto cara!
Andalasia
Are you sure to delete this comment ?