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Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-08-2013
modificata: 06-09-2013

Ingredienti

ingredienti

  • 1 chilo grammo prugne, lavate e mondate
  • 250 grammi zucchero
  • 1 limone, succo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    marmellata di prugne
  1. Llavare e mondare le prugne, versare nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" con il succo di limone, 90° 20 min. vel 2 senza misurino.

    Aggiungere lo zucchero, cuocere 2 ore 90° vel 2. con il cestello capovolto sul bimby.

    Controllare ogni tanto la densità della marmellata, se è molto liquida 15 min. a varoma sempre col cestello sul bimby.

    Versare nei vasetti puliti ancora bollente, chiudere i barattoli col coperchio e lasciare raffreddare.

     

Consiglio

Controllare una volta raffreddato che il coperchio sia sottovuoto e non fa clic,

se così non fosse sterilizzare i barattoli, immergendoli con dei canovacci, in una pentola piena d'acqua e farli bollire per almeno 15 minuti, lasciarli raffreddare etichettarli e sistemarli in dispensa.

Ottima per la crostata.

Se invece dovete consumarla subito non è necessario che i barattoli siano sotto vuoto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmmellata di prugne

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Commenti

  • 2. settembre 2014 - 14:50

    Ciao, io non li faccio bollire.....

    metto la marmellata nei barattoli ancora bollente,

    li chiudo con i coperchi "bormioli" che quando la 

    marmellata si raffredda il coperchio va sottovuoto.

    Se però li vuoi bollire, devono bollire almeno 10 minuti.

    Ciao e grazie


    rita

  • 30. agosto 2014 - 17:24

    Ciao.....io ho usato le susine e sto aspettando che il bimby finisca la prima cotta, sto facendo 10 min. varoma per addensarla un po perchè mi sembrava un po liquida. Ecco la ricetta che ho preso dal libro base bimby( nel mio è arancio la copertina) 

    1 kg di prugne (qualità a piacere)

    450 di zucchero (io ne ho usato 200gr perchè comunque la frutta contiene già zuccheri)

    succo di un limone

    Lavare e snocciolare le prugne,metterle nel boccale e frullare: 3sec. vel.5.Aggiungere il succo di un limone e lo zucchero, cuocere : 50 min. 100 gradi antiorario vel 2.

    Se risultasse troppo liquida cuocere a varoma per il tempo necessario ad adensarsi.

    Versare la marmellata bollente in vasetti di vetro. conservare in frigo o pastorizzare mediante bollitura.

    Io mi sono attenuta al libro. Buon lavoro!!! Cooking 1 Cooking 1


    bimbina!

  • 30. agosto 2014 - 17:08

    Grazie mille,volevo sapere per quanto tempo dovevo bollire i barattoli.....trovato. Grazie Cooking 9


    bimbina!

  • 2. settembre 2013 - 19:30

    non sono quelle tonde, ma quelle lunghe e non hanno molta polpa


    rita

  • 29. agosto 2013 - 10:57

    Sono quelle con la buccia scura e la polpa gialla?

  • 28. agosto 2013 - 19:18

    Io ho usato le prugne quelle nere lunghe, ho una pianta in giardino, sono garantite biologiche....

    comunque biologiche o no, sono quelle che si prestano meglio per la marmellata.

    tmrc_emoticons.)ciao e grazie


    rita

  • 27. agosto 2013 - 18:36

    Ciao Rita006 ! Che qualità di prugne hai usato? Vorrei provare la tua ricetta ma non so che prugne prendere.....

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