- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Sale agli agrumi
- 1 arancia, (la buccia senza parte bianca )
- 1 limone, (la buccia senza parte bianca )
- 70 g sale grosso marino
Sale alla vaniglia
- 70 g sale grosso marino
- 1 baccello di vaniglia
Sale al pepe rosa
- 70 g sale dell' Himalaya
- 1 cucchiaio pepe rosa in grani
- 1 anice stellato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare l'arancia e il limone e asciugare, con un pela patate prelevare le bucce e metterle in un piatto nel microonde, farle seccare alla massima potenza per 15 -20 secondi (senza farle bruciare) o più, il tempo necessario per togliere gran parte dell'acqua.
Inserire nel "coperchio chiuso" il sale e bucce 20sec. vel.10
Mettere il sale in un barattolo a chiusura ermetica. Lo si può usare su pesce, carne e insalate. - Inserire gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 20sec vel.10 se necessario ripetere l'operazione.
Mettere in un barattolo sterilizzato. Ottimo su tutti i piatti di carne, risotti oppure su un bel trancio di salmone. - Inserire nel "coperchio chiuso" il sale, i semini estratti e il baccello tagliato a pezzettini, 20sec. vel.10
Da usare il pizzico di sale nei dolci, ottimo su zucca o patate bollite, su carne (come pollo) alla griglia o arrostita.
E poi, largo alla fantasia!
Preparazione sale agli agrumi
Preparazione sale al pepe rosa
Preparazione sale alla vaniglia
Consiglio
Il sale dell' Himalaya è ricco di sali minerali, soprattutto ferro. Il suo gusto tende a valorizzare il sapore dei cibi senza coprirlo. Limita il rischio di retenzione idrica e di ipertensione.
L'anice stellato è capace di scongiurare diversi tipi di infezione.
Il pepe rosa favorisce la digestione efficace, nel trattamento del mal di denti e dei reumatismi, e molto altro. Esso è dolce e speziato, con delle note di limone e fragola.
Di questi sali quello che mi ricorda l'infanzia e il sale agli agrumi. La mia nonna, che aveva un orto con alberi di arance e limoni, faceva questo sale prelevando le bucce e facendole seccare al sole. Poi pestava sale e bucce nel mortaio. Io avevo 5 anni erimanevo incantata dal suo profumo e dal colore giallo. La ricetta degli altri 2 sali è presa dal WEB.
Questa ricetta è superveloce per chi ha poco tempo in cucina ed è anche un 'idea regalo!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Antonella e AlbaA64 !
Maria Pia
Preparo anche io il sale agli agrumi ed è buonissimo e profumatissimo... Aggiungo anche gli aghi di qualche rametto di rosmarino.
Alba