3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FOCACCIA BARESE


Stampa:
4

Ingredienti

FOCACCIA BARESE

  • 200 g latte
  • 150 g acqua
  • 10 g zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 200 g farina manitoba
  • 150 g semola rimacinata di grano duro
  • 10 g sale
  • olio
  • pomodorini, per farcire (o olive, o altre verdure a piacere)
  • origano
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso latte, acqua, lievito e zucchero 2 min. 37° vel. 2;
  2. Aggiungere la farina il sale e la semola 2 min. vel. velocità spiga (l'impasto deve risultare morbido come una crema);
  3. Stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta di olio facendolo scendere dal coperchio chiuso e livellare con la spatola;
  4. Far lievitare per circa un'ora;
  5. Mettere i pomodorini tagliati e precedentemente conditi con olio e sale e spolverare con l'origano;
  6. Infornare a forno già caldo 200° per circa 30/40 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • scusate, senza nulla togliere

    Creato da kyangel il 19. maggio 2015 - 17:58.

    scusate, senza nulla togliere alla bontà della ricetta,  ma da barese tengo a precisare che, nell'impasto della nostra focaccia tradizionale (focaccia barese, appunto),  non và il latte (ma solo acqua ed un filo d'olio evo), ne' si usa la manitoba (ma semola e farina 00), ne' vanno "altre verdure a piacere" (ma solo i pomodorini) e si aggiunge la patata.  tmrc_emoticons.;)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da tm31forever il 1. ottobre 2014 - 17:11.


    Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é buona, ma vi consiglio di

    Creato da s.campanale il 11. agosto 2014 - 00:03.

    é buona, ma vi consiglio di sottolineare che i pomodorini annegano nell'impasto. un'altra volta ho provato a metterli a metà cottura col risultato che l'impasto non si é cotto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! stasera ho eseguito

    Creato da gioele99 il 17. novembre 2012 - 00:42.

    Party

    ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! stasera ho eseguito

    Creato da gioele99 il 17. novembre 2012 - 00:42.

    Party

    ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline tutte meritate,

    Creato da Sorcettino il 14. aprile 2012 - 21:40.

    5 stelline tutte meritate, l'ho fatta oggi ed è venuta buonissima. Grazie per questa ricetta  Love Party tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • premettendo che non avevo nè

    Creato da gemma10375 il 11. aprile 2012 - 17:04.

    premettendo che non avevo nè la semola( non la trovo da nessuna parte), nè la manitoba, ho voluto provare comunque con farina oo e farina di grano duro, non è venuta altissima, ma buonissima comunque!!!!!  Forse nella teglia rotonda sarebbe venuta meglio, proverò, perchè a mia figlia e mio marito non pareva vero di mangiare una focaccia più buona di quella fatta da una mia amica di Taranto....ihihihihihihih e come al solito: "GRAZIE BIMBY" Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusi67 ha scritto: Fatta...

    Creato da panina il 13. marzo 2012 - 16:57.

    giusi67

    Fatta... un successone con un piccolo handicap. Essendo lievitata tanto la pasta i pomodorini sono "annegati"!!!! L'ho cotta a 180°, la porssima volta la proverò con le olive o semplicemente con sale grosso e rosmarino. Ciao a tutte

    non sono un'esperta ma per quel che ne so io i pomodorini devono proprio entrare nella pasta quasi fino a scomparire, quindi da come dici tu dovrebbe essere venuta bene!

    )poi sentiamo le bimbyine baresi se ho detto giusto)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HO APPENA IMPASTATO QUESTA 

    Creato da engy77 il 13. marzo 2012 - 16:38.

    Cooking 7HO APPENA IMPASTATO QUESTA  FOCACCIA SPERO VENGA BUONA NON METTERO PERò I POMODORINI PERCHè LA USERò AL POSTO DEL PANE STASERA MAGARI SOLO UN VELO DI OLIO  SALE  CIAO


    engy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta... un successone con un

    Creato da giusi67 il 12. marzo 2012 - 22:54.

    Fatta... un successone con un piccolo handicap. Essendo lievitata tanto la pasta i pomodorini sono "annegati"!!!! L'ho cotta a 180°, la porssima volta la proverò con le olive o semplicemente con sale grosso e rosmarino. Ciao a tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Gigia84 ha

    Creato da Gigia84 il 26. agosto 2011 - 13:25.

    rosa47

    Gigia84

    scusate l'ignoranza ma non so cos'è la semola rimacinata tmrc_emoticons.~

    si trova al supermercato?

    Si Gigia , si trova anche nel supermercato , c'è propio scritto semola rimacinata

     

    grazie mille! quante cose si imparano!! tmrc_emoticons.;)  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gigia84 ha scritto: scusate

    Creato da rosa47 il 25. agosto 2011 - 22:43.

    Gigia84

    scusate l'ignoranza ma non so cos'è la semola rimacinata tmrc_emoticons.~

    si trova al supermercato?

    Si Gigia , si trova anche nel supermercato , c'è propio scritto semola rimacinata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate l'ignoranza ma non so

    Creato da Gigia84 il 25. agosto 2011 - 18:23.

    scusate l'ignoranza ma non so cos'è la semola rimacinata tmrc_emoticons.~

    si trova al supermercato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sperimentata ieri sera questa

    Creato da sabi0703 il 25. agosto 2011 - 15:14.

    Sperimentata ieri sera questa ricetta che ha riscosso grande successo in famiglia! La focaccia è rimasta morbida ma croccante sotto, proprio come piace a me! Davvero perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammamia!!!!

    Creato da vincentvesuvio il 25. luglio 2010 - 15:36.

    mammamia!!!! perfetta...........

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FOCACCIA BARESE

    Creato da sun.ray il 15. dicembre 2009 - 16:38.

    ciao!!!sono nuova mi sono iscritta oggi. volevo solo sapere se x fare venire bene questa focaccia bisogna x forza usare la farina manitoba...grazie in anticipo tmrc_emoticons.)

    rosalba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FOCACCIA BARESE

    Creato da neike il 11. giugno 2009 - 00:09.

    HO PROVATO STASERA A FARE LA FOCACCIA.....OTTIMA!!! 10 GR. DI SALE BASTANO tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FOCACCIA BARESE

    Creato da mirtillina il 26. novembre 2008 - 10:51.

    ciao bambolina! ank\io avevo il tuo stesso problema e...ho trovato la soluzione: prima di mettere la focaccia in forno devi pennellarla con olio e cospargerla di sale grosso...prova e poi dimmi qualcosa!!! besos

    MIRTILLINA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FOCACCIA BARESE

    Creato da Nanè il 25. novembre 2008 - 15:55.

    di sale ne metto circa 10gr come nell\impasto x pizza.Per quanto riguarda la cottura dipende molto dal tipo di forno.Se ti viene molto secca abbassa la temperatura o riduci il tempo di cottura.Di solito io le focace le metto prima a 180° poi quando vedo che sono cotte circa 15 min alzo la temp.x qualche minuto per dare una dorata

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FOCACCIA BARESE

    Creato da bambolina il 14. novembre 2008 - 12:04.

    ciao sn bambolina......volevo chiederti...se 20 gr di sale son tanti quanto ne metti???ma usi il forno ventilato o normale?nn so xkè ma quando faccio la focaccia la superficie nn rimane soffice,anzi diventa tipo biscotto..potresti darmi qualke aiutino???Grazieeeeeeee :roll:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FOCACCIA BARESE

    Creato da Nanè il 14. ottobre 2008 - 16:21.

    si effettivamente il sale l\ho ridotto di molto e anche se metto l\olio uso ugualmente la carta da forno

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FOCACCIA BARESE

    Creato da mirti il 7. ottobre 2008 - 13:30.

    ..provata col tm31....molto buona...ma 20 gr di sale sono veramente troppi per me, era moolto salata

    ciao+

    Accedi o registrati per inviare commenti