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Ingredienti
FOCACCIA BARESE
- 200 g latte
- 150 g acqua
- 10 g zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 200 g farina manitoba
- 150 g semola rimacinata di grano duro
- 10 g sale
- olio
- pomodorini, per farcire (o olive, o altre verdure a piacere)
- origano
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" latte, acqua, lievito e zucchero 2 min. 37° vel. 2;
- Aggiungere la farina il sale e la semola 2 min. vel. "velocità spiga" (l'impasto deve risultare morbido come una crema);
- Stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta di olio facendolo scendere dal "coperchio chiuso" e livellare con la spatola;
- Far lievitare per circa un'ora;
- Mettere i pomodorini tagliati e precedentemente conditi con olio e sale e spolverare con l'origano;
- Infornare a forno già caldo 200° per circa 30/40 min.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoscusate, senza nulla togliere
scusate, senza nulla togliere alla bontà della ricetta, ma da barese tengo a precisare che, nell'impasto della nostra focaccia tradizionale (focaccia barese, appunto), non và il latte (ma solo acqua ed un filo d'olio evo), ne' si usa la manitoba (ma semola e farina 00), ne' vanno "altre verdure a piacere" (ma solo i pomodorini) e si aggiunge la patata.
Chiaretta la pasticciona perfetta
(senza oggetto)
Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo.
é buona, ma vi consiglio di
é buona, ma vi consiglio di sottolineare che i pomodorini annegano nell'impasto. un'altra volta ho provato a metterli a metà cottura col risultato che l'impasto non si é cotto
ciao! stasera ho eseguito
ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!
ciao! stasera ho eseguito
ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!
5 stelline tutte meritate,
5 stelline tutte meritate, l'ho fatta oggi ed è venuta buonissima. Grazie per questa ricetta
premettendo che non avevo nè
premettendo che non avevo nè la semola( non la trovo da nessuna parte), nè la manitoba, ho voluto provare comunque con farina oo e farina di grano duro, non è venuta altissima, ma buonissima comunque!!!!! Forse nella teglia rotonda sarebbe venuta meglio, proverò, perchè a mia figlia e mio marito non pareva vero di mangiare una focaccia più buona di quella fatta da una mia amica di Taranto....ihihihihihihih e come al solito: "GRAZIE BIMBY"
giusi67 ha scritto: Fatta...
non sono un'esperta ma per quel che ne so io i pomodorini devono proprio entrare nella pasta quasi fino a scomparire, quindi da come dici tu dovrebbe essere venuta bene!
)poi sentiamo le bimbyine baresi se ho detto giusto)
HO APPENA IMPASTATO QUESTA
HO APPENA IMPASTATO QUESTA FOCACCIA SPERO VENGA BUONA NON METTERO PERò I POMODORINI PERCHè LA USERò AL POSTO DEL PANE STASERA MAGARI SOLO UN VELO DI OLIO SALE CIAO
engy
Fatta... un successone con un
Fatta... un successone con un piccolo handicap. Essendo lievitata tanto la pasta i pomodorini sono "annegati"!!!! L'ho cotta a 180°, la porssima volta la proverò con le olive o semplicemente con sale grosso e rosmarino. Ciao a tutte
rosa47 ha scritto: Gigia84 ha
grazie mille! quante cose si imparano!!
Gigia84 ha scritto: scusate
scusate l'ignoranza ma non so
scusate l'ignoranza ma non so cos'è la semola rimacinata
si trova al supermercato?
Sperimentata ieri sera questa
Sperimentata ieri sera questa ricetta che ha riscosso grande successo in famiglia! La focaccia è rimasta morbida ma croccante sotto, proprio come piace a me! Davvero perfetta!
mammamia!!!!
mammamia!!!! perfetta...........
FOCACCIA BARESE
ciao!!!sono nuova mi sono iscritta oggi. volevo solo sapere se x fare venire bene questa focaccia bisogna x forza usare la farina manitoba...grazie in anticipo
rosalba
FOCACCIA BARESE
HO PROVATO STASERA A FARE LA FOCACCIA.....OTTIMA!!! 10 GR. DI SALE BASTANO
FOCACCIA BARESE
ciao bambolina! ank\io avevo il tuo stesso problema e...ho trovato la soluzione: prima di mettere la focaccia in forno devi pennellarla con olio e cospargerla di sale grosso...prova e poi dimmi qualcosa!!! besos
MIRTILLINA
FOCACCIA BARESE
di sale ne metto circa 10gr come nell\impasto x pizza.Per quanto riguarda la cottura dipende molto dal tipo di forno.Se ti viene molto secca abbassa la temperatura o riduci il tempo di cottura.Di solito io le focace le metto prima a 180° poi quando vedo che sono cotte circa 15 min alzo la temp.x qualche minuto per dare una dorata
nanè
FOCACCIA BARESE
ciao sn bambolina......volevo chiederti...se 20 gr di sale son tanti quanto ne metti???ma usi il forno ventilato o normale?nn so xkè ma quando faccio la focaccia la superficie nn rimane soffice,anzi diventa tipo biscotto..potresti darmi qualke aiutino???Grazieeeeeeee :roll:
FOCACCIA BARESE
si effettivamente il sale l\ho ridotto di molto e anche se metto l\olio uso ugualmente la carta da forno
nanè
FOCACCIA BARESE
..provata col tm31....molto buona...ma 20 gr di sale sono veramente troppi per me, era moolto salata
ciao+