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Ingredienti
Pane eccellente
- 400 grammi farina 00
- 300 grammi acqua
- 5 grammi lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini sale fino
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15h 0min
Preparazione 15h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pesare la farina e metterla da parte.
Inserire nel boccale il lievito e l'acqua, 2 minuti, vel. 2, 37 gradi.
Impostare 7 minuti, vel. Spiga, inserire dal foro 2 cucchiai di farina per volta ogni 30 secondi, fino ad aggiungere tutta la farina.
Al termine far riposare l'impasto nel Bimby per 15 minuti.
Aggiungere il sale e impostare 30 secondi, vel. Spiga.
Far riposare per altri 20 minuti e impostare 30 secondi, vel. Spiga.
Far riposare altri 10 minuti e impostare 30 secondi, vel. Spiga.
Al termine impostare 4 minuti, vel. 4.
Togliere l'impasto dal Bimby e metterlo in una ciotola.
Lasciar riposare per 15 minuti coprendolo con la pellicola.
Al termine mettere tutto in frigo e lasciar lievitare per 8/10 ore anche di più per un massimo di 20 ore.
Togliere l'impasto dal frigo e fare le pieghe per ben 2 volte.
Fare le incisioni con un coltello e creare la forma che si vuole.
Lasciar lievitare per altri 90 minuti ma non in frigo.
Al termine accendere il forno a 230 gradi, quando ha raggiunto
la temperatura mettere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno!
Infornare fino alla doratura.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Potete mischiare anche le farine per esempio 200 g di farina 00 e 200 g di farina di semola. Ancora più buono. Oppure utilizzare 3 g di lievito secco al posto di quello fresco. Rimane morbido per diversi giorni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLauraPalomba:io ho tm6 posso seguire questa...
LauraPalomba:io ho tm6 posso seguire questa deliziosa ricetta raddoppiandola o devo farne 2 da 400gr?? Grazie anticipatamente della risposta
Si possono moltiplicare o triplicare le dosi in...
Si possono moltiplicare o triplicare le dosi in parità?
Siccome vorrei fare un 1200kg di farina
Ho tm 6
carol.po88 ha scritto:...
Ricetta ottima, il pane è davvero buono..anche...
Ricetta ottima, il pane è davvero buono..anche meglio di quello del panificio!!
Carolina P.
monica14600 ha scritto:...
Ricetta perfetta! Finalmente mi è uscito un pane...
Ricetta perfetta! Finalmente mi è uscito un pane ottimo e perfetto
!