3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso thai con gamberi e zucchine


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Riso thai con gamberi e zucchine

  • 700 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale, + q.b.
  • 200 g di riso Thai
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 20 g di olio extavergine di oliva
  • 1/2 peperoncino piccante fresco
  • 150 g di zucchine, pulite e tagliate a
  • 50 g di germogli di soia
  • 50 g di mais dolce in scatola, (peso sgocciolato)
  • 10 g di salsa di soia
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale 700 g di acqua, portare a bollore: 10 min./100°C/vel. 1.
  2. Aggiungere il cucchiaino di sale, posizionare il cestello con il riso e, sopra il riso, appoggiare i gamberi, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere il cestello e mettere da parte.
  3. Nel boccale risciacquato versare l'olio: 3 min./100°C/vel. 1.
  4. Unire il peperoncino, la zucchina, insaporire: 3 min./100°C/antiorario/vel.velocità soft.
  5. Aggiungere i germogli di soia, il mais e la salsa di soia, proseguire la cottura: 3 min./100°C/antiorario/vel.velocità soft.
  6. Unire il riso e i gamberi, terminare la cottura: 3 min./100°C/antiorario/vel.velocità soft. Servire caldo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere condire con salsa di soia.
Questa ricetta è molto gustosa anche con riso thai integrale.

Ricetta postata da: Anto73

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • WOW adoro questa ricetta!

    Creato da BananaInPigiama il 10. marzo 2017 - 08:53.

    WOW adoro questa ricetta!

    A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti - Oscar Wilde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta salvata! deve essere squisita

    Creato da aleschvn il 9. marzo 2017 - 20:36.

    ricetta salvata! deve essere squisita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nei punti 4 e 5 manca la

    Creato da Sere_91 il 14. febbraio 2016 - 14:54.

    Nei punti 4 e 5 manca la velocità da utilizzare, qualcuno sa quale va usata ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente un riso diverso

    Creato da Titania85 il 2. marzo 2015 - 15:09.

    Finalmente un riso diverso dal solito da proporre a casa!

    Io ho usato il riso basmati della Scotti e con le tempistiche segnalate mi è rimasto crudo.

    L'ho quindi fatto cuocere per altri 5 minuti.

    Al termine io ho aggiunto della salsa di soia a crudo perche' non si sentiva molto e secondo me ci sta benissimo.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, secondo voi è

    Creato da silvyp78 il 11. ottobre 2013 - 10:36.

    Buongiorno, secondo voi è possibile fare questa ricetta per sei o sette persone? grazie per la risposta Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • trovo questo riso

    Creato da stelladelcielo1968 il 28. maggio 2013 - 17:39.

    Love trovo questo riso assolutamente fantastico....

    Monica


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci scusi CIOCCA1974 se

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:08.

    Ci scusi CIOCCA1974 se rispondiamo solo ora!! Il riso thai si trova nei supermercati, più facilmente in quelli di grande distribuzione ma anche il basmati va benissimo per un piatto come questo tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao. Il riso thai dove lo

    Creato da CIOCCA1974 il 18. aprile 2012 - 18:11.

    ciao. Il riso thai dove lo trovo? va bene anche il riso basmati?

    grazie mille in anticipo,

    elenatmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo vada bene la  io

    Creato da solelunaforever il 13. aprile 2012 - 20:04.

    credo vada bene la velocità soft io stasera lo faccio !!!

     


    io e il bimby una cosa sola 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5. Aggiungere i germogli di

    Creato da mammameri il 13. aprile 2012 - 18:15.

    5. Aggiungere i germogli di soia, il mais e la salsa di soia, proseguire la cottura: 3 min./100°C//vel. . 

    Che velocità???  oppure 1? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani devo farla x 4 persone

    Creato da solelunaforever il 12. aprile 2012 - 23:39.

    domani devo farla x 4 persone secondo....raddoppio tutti ji ingredienti compresa l'acqua?

     


    io e il bimby una cosa sola 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri sera, è

    Creato da pesciolina1973 il 12. aprile 2012 - 16:13.

    L'ho fatto ieri sera, è davvero buono!  Cooking 10


    Ilaria 

    Accedi o registrati per inviare commenti